Plastic Reflectic

Thijs Biersteker
2016.10

雖然你並未直接把垃圾丟入海中,人類的便利生活本身即是海洋垃圾的幫兇!

當塑膠製品從海洋潛入生態鏈,處於金字塔頂端的人類終也將成為「塑膠」生物。各式日常用品的碎塊自受汙染的黑色波光中浮出、映照出每一個製造垃圾的源頭,也就是人類!

黑汙之水浮現垃圾,映照人類之形。

體感偵測裝置搭配防水升降機構,讓物體能依指令上下移動。染黑的水體除了滿足視覺與主題的需求,也成為隱藏機構的有效方法。

體感偵測裝置搭配防水升降機構,讓物體能依指令上下移動。

垃圾所拼湊的畫面美麗嗎?只怕這就是我們唯一海洋未來的模樣!Plastic Reflectic 期望喚醒人們發揮對生態保護的影響力,願這詭譎荒誕的畫面永遠不會上演。

作品介紹:網頁報導
作者介紹:網站

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nio @ifp for note’s story.