The String Spinner

Chris Callor
2017.04

一條旋轉線所能產生的千變萬化。克服了技術限制的動態藝術品,用滿滿的科學理論和高深技術,只為呈現最簡單的美。

輕盈而纖細的一條「弦」在黑暗中旋轉,反著 LED 的絢麗燈光,如絲般柔軟,形狀卻又嚴守著幾何規則,打破其他暗室殘影攝影的光源或操作限制,呈現複製與排列的螺旋效果。

打破其他暗室殘影攝影的光源或操作限制,呈現複製與排列的螺旋效果

Chris Callor 的突破主要在線條的材質:反光顯色強、穩定而可受週期控制,以及旋轉中的線條能「帶著」另一條新的線段旋轉而不會彼此纏繞,這讓旋轉弦的表現力大大的提升,增添了互動創作的變化。

旋轉中的線條能「帶著」另一條新的線段旋轉,讓線的表現力大大的提升

透過 LED 燈光屏照射,旋轉弦隨著波動頻率改變色彩;將短弦與之相扣,改變了波段、頻率,也讓原本的單弦彷彿開啟了花瓣,在黑暗中綻放。這將是一個具有隨機性、參與性的藝術裝置,動態或靜態樣貌都讓人屏息。

作品介紹:介紹網頁
作者介紹:作者網站