VISAGE R-0-R

R⋅Klaus Obermaier
ERROR 404. TERRITORIES OF ABSENCE
2017.04

網路讓我們看見千里之外的事物,但人性即使在可觸及的地方、卻無法透過眼睛辨別。互動藝術家 R⋅Klaus Obermaier 反過來運用影像辨識,表現越遠越清晰、靠近卻更加模糊的現實難題。

根據影像辨識人體所在,並把人體部分「溶解」。

應用了照相機進行影像辨識,呼應現今處處存在的照相鏡頭。根據影像辨識人體所在,並把人體「溶解」,觀眾的真面目將變得模糊不可辨認。就如同網路社群的好友並肩回到現實社會,突兀的陌生感引人發笑。

本作者在該展覽 ERROR 404. TERRITORIES OF ABSENCE 亦有其他作品。

該作品所在的主題展覽 ERROR 404. TERRITORIES OF ABSENCE 探索著網路世代虛擬與現實邊界。運用各式數位技術、網路社群為素材,呈現現今虛實交錯的各式矛盾,引導人們反思科技化社會的哲學觀。

作品介紹:網頁
作者網站:網站

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nio @ifp for note’s story.