#почитаем?

Черту подвела, диплом защитила, чемоданы спаковала, приехала.
Тишина, только птицы поют по утрам и закипает кофе. Необходимая инертность.
Робкие попытки активности превращаются в первые шаги по нужному пути. 
И мне, от души признаться, хорошо.
Поэтому, пока у меня есть время, делюсь свежачком из прочитанного за пару недель! Вдарим по практичности, а теорию припасем для зимних вечеров.

  • Хюгге. Секрет датского счастья, Майк Викинг. Она создана для того, чтобы чувство счастья было рядом чаще, чем раз в год. “Пусть все будет хюгге в повседневности, — говорит нам автор — пледы, свечи, дерево в декоре, встречи, шарфы, зефирки-пончики”. О самой книге много мнений, одно из которых моё: мне пошла! Зажгла свечу, сделала чай с лимоном и вперёд. Хоть она и об эфемерном уюте и теплоте, в ней достаточно рецептов, данных об исследованиях и того, что может пригодиться в путешествии в Дании. Легкий юмор, простые фотографии. Вряд ли датская философия была бы успешна в жарких странах, где климат и без того сплошное хюгге, но нам, терпящим почти 3 сезона подряд дожди и хмурость, есть, что перенять.
  • Человек в поисках смысла, Виктор Франкл. Подробнее писала в инстаграме, а здесь коротко идея: то, ради чего можно умереть, одновременно является тем, ради чего можно жить. Ёмкая, насыщенная, честная. Её хочется перечитывать. И очень хочется рекомендовать.
  • Любить с открытыми глазами, Хорхе Букай. Психологический роман о взаимоотношениях в паре, который можно разобрать на цитаты. Подходит всем, особенно, кто счастлив в любви (убедиться в правильности действий:), а если вы на пути к счастью, смело читайте, будет с пользой проведённое время. Книга-повествование построена в виде переписки, в которой много вопросов. Волей-неволей начинаешь на них сам отвечать. Если не успешно, на следующей странице за вас уже ответили:) Вдруг у вас имеются волнения, трепыхания и сомнения в голове, возможно, в книге припасено для вас что-то ценное. Книги ведь всегда вовремя приходят :) Мне читалось в удовольствие и с азартом (есть интрига!). Глубинной психологии ждать не стоит — зачем нам вообще усложнять, правда?
    Ловите розовые цветочки.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.