Общение с заказчиком

По ту сторону экрана сидит такой-же человек как и вы, все что ему нужно — это решение его проблемы и он готов за это платить

Обычно я пишу на каком языке буду решать проблему, для меня это python, внимательно прочитав описание проблемы, указываю какие фреймворки/бд/библиотеки буду использовать.

Я пару раз забирал заказы у php кодеров, просто рассказав про преимущества python и указав какие компании его используют — dropbox, instagram и т.д.

Далее указываю ссылку на мои gists (небольшие куски кода или скрипты) в github, чтобы заказчик оценил мой мой код.

В зависимости от типа работы, дополнительно даю ссылку на видео с работой одного из скриптов.

Задаю 2–3 открытых вопроса по теме, вытягиваю на диалог, тут стоит учесть, что задание нужно читать внимательно и задавать вопросы в этом же контексте. К примеру заказчик упомянул у себя postgresql, я пишу что давно знаком с этой бд и она мне нравиться по таким-то причинам, и тут же задаю вопрос почему заказчик использует эту бд в своем проекте?

Мое общение начинается примерно так:

Привет, я готов решить вашу проблему на языке python. Вот мои предыдущие работы <сокращенная ссылка типа http://goo.gl/blabla>, вот видео работы скрипта по получению данных с instagram. В среднем я трачу 8 часов на готовый скрипт. Далее идет несколько вопросов и пожелание удачного дня, ну если совсем уверенно, пишу до встречи или увидимся позже, естественно на вежливом английском.

Разберем подробно каждый пункт.

Если у вас нет предыдущих работ, как поступить? Читаем здесь.

Сокращенная ссылка — придает немного эстетики вашему письму и указывает на то, что вы аккуратный человек. Будь на месте заказчика, Вы бы отдали предпочтение аккуратному письму?

Я обычно пишу сколько времени я трачу на тот или иной скрипт/бот/движок — потому что следующим вопросом в 90% случаев заказчик интересуется именно этим пунктом.

Вопросы я обычно задаю, чтобы получить более точное представление о предстоящей работе и выяснить на сколько она мне будет интересна, потому что, в большинстве случаев одного описания недостаточно. Вам же наверняка интересно с какими технологиями предстоит работать и какие знания даст вам очередной проект, или вы уже начали считать деньги?

Важное замечание

Если диалог получил продолжение, не забывайте задавать по 1–2 вопроса, чтобы поддерживать интерес к проекту и к вашей персоне. Вопросы могут быть очень простыми, и немного глупыми, но на данном этапе не стоит об этом забывать.

Откуда правило 1–2 вопросов? Представьте что вы заказчик и вы бегло читаете каждый отклик на проект, а за 1 час после публикации это может быть сотня индусов. На какие предложения вы будете отвечать первыми?

Варианты:

a) Нет вопросов

b) 1–2 вопроса

c) Портянка из 10 вопросов

d) вопрос: ну что когда начнем?

Ответ очевиден?

В следующей теме урок теории вероятности, удачи вам!