肯德基、麦当劳、汉堡王…你会选哪个?

去了趟上海,回来途中吃了顿汉堡王,突然好奇,有了肯德基和麦当劳,我为什么还会选择它?

从外观出发,BURGER KING 门店招牌红底粗体大白字+红橙蓝Logo,满满的粗狂美国风,底部加四个轮子,好像就能开车在全国售卖了呢。肯德基是廉洁的公共厕所,一笔带过,再说咖啡色为主的麦当劳,进门就感觉高端上档次,一股成功小资产阶级的风范(骗骗自己的不要信)。

从食物本身出发,肯德基有我爱吃吮指原味鸡,麦当劳有点不厌的麦辣鸡腿堡,汉堡王有口味极佳的粗薯条。

再说“选择”,排除位置因素,有因为和朋友聊天去的麦当劳,有一时兴起想吃薯条选的汉堡王,当然也有内急去的肯德基……总之,在每一次选择的过程中,他们仨都有自己鲜明的个性,及时出现在我的脑海中。

我想好的产品也一样,应该具有一项鲜明的特色。

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.