[動手玩] AirBar:一秒讓你的Macbook Air變成觸控螢幕

相信不是只有我有這種困擾,家裡的長輩,小朋友,看到有那顆Apple Logo的筆電,手指頭就滑上來了。「欸?怎麼不能觸控?」「廢話,這是Macbook Air不是iPad」。但Macbook Air真的不能觸控嗎--裝上Air Bar就可以了,Magic。

簡單到連教學都寫不出來,隨插即用

Air Bar是一個將筆電螢幕賦予觸控功能的裝置,安裝非常簡單,只需要對準螢幕邊緣,接著插上USB,就搞定了。其原理是從下往上打出訊號,並以此來得知你手指頭在哪邊,做了什麼事情,精準度還不錯,甚至還能拿筆來直接塗鴉,點按視窗角落的「X」按鈕都沒有問題。

AIR BAR(Macbook Air 13")產品資訊購買連結:http://pics.ee/11cj4

AIR BAR(Macbook Air 13")的包裝外盒
拆開來,裡頭東西非常簡潔,就是AIR BAR本體,加上說明書、擦拭布等小東西而已。
背後兩張貼紙黏起來的小點需要注意,這是磁鐵黏貼的地方,等等我們要對準筆電螢幕固定上去。這邊我們將外層的保護貼紙給撕掉。
然後將AIR BAR對準筆電的螢幕邊緣,靠上去,輕輕用力讓磁鐵黏貼在螢幕面板上。
完成就會像這樣,會有兩個很薄的磁鐵貼在筆電螢幕上,這是讓你的AIR BAR能快速固定的小裝置,十分便利。
另一頭連上USB--完成了!就這樣,搞定了!
影片可以再看一次,就是這麼簡單,插上去之後讓你的MacBook Air馬上變成觸控螢幕,完全不需要再去設定什麼,懶人救星。

在玩到AIR BAR之前,其實我也沒想過居然能由使用者自己來給筆電增加新功能,如果你了解觸控螢幕目前的技術原理就知道,那幾乎是不可能讓使用者自己改裝的。但AIR BAR用了不同的思維,從外部直接用訊號感測,跟我們思考的電容感應、電磁感應等完全不同思維,而且非常簡單易用,教學都步驟都沒幾步可以寫--就插上去,搞定,非常懶人。

AIR BAR(Macbook Air 13")產品資訊購買連結:http://pics.ee/11cj4