或許是我們想要的太多|TESLA P100D電動跑車

TESLA P100D

在試駕完TESLA P100D之後,有許多想法湧入我的腦中;P100D是不是一台好車?以我試駕當時的感覺來說,答案是肯定的,加速不用說,電池置於底盤的低重心帶來了絕佳的安定感,雖然AUTO PILOT自動輔助駕駛因為一些因素而被封印住,僅有雷達能夠在中央螢幕中作用,但諸多安全配備仍然能夠帶給駕駛安心以及真正實用的功能。

但我想更多的是「電力焦慮」這件事情。在面對一個新的改變的時候,人們總會先審視什麼地方不同了,電動車與汽油車差別最大的地方就在能源補充速度以及續航。在充滿電的情況下,P100D能夠連續跑個500公里,這絕對不算短距離了,只是續航500公里的代價十分的高--畢竟電動車目前的「油箱」,足夠大容量的電池成本都還高居不下。

反過來想,我們需要大油箱的原因是什麼?是想要更多的餘裕,想要減少注意力在規劃行程上,不用擔心上宜蘭喝茶時,能否不找地方充電回到台北--說到底,我們焦慮的仍然是那個無法確認自己能否掌控未來的自己,所以我們需要更多能夠安心的證明,能夠迷路3個小時也不會拋錨的證明。

唔,本期FHM試駕報導還是會環繞在P100D本身,大家不用擔心並敬請期待。