米家感應夜燈實裝|人經過就亮,三顆電池可用一年

與小米其他產品來說,這個「米家感應夜燈」可能是相對比較冷門的--居然開賣半小時左右都還買得到,以吃電池的紅外線感應夜燈來說,265的價格沒話說,真的超值,我裝了之後自己還想多買幾個…。

米家感應夜燈,包裝蠻緊湊,手掌大小

「米家感應夜燈」是一款支援光感應以及紅外線感應的小夜燈,官方規格標是感應範圍達5~7公尺(依環境不同)感應角度可達120度廣,在光線條件不夠,夠暗的情況下,只要有體溫的人形物體進入感應範圍,就會自動點亮燈15秒。燈的亮度為兩段可調,3.8流明(比較亮)的約可使用6個月,0.7流明(比較暗)的可使用1年,吃3顆3號電池。

米家感應夜燈:http://lnk.pics/minight

(窗戶外頭為馬路上招牌的燈光)在黑暗低光環境下,人走進就會自動點燈。亮度還可以。
在有燈光照射的時候,米家感應夜燈不會作動。
米家感應夜燈本體,感應點有方向性,記得要將這個頂端朝正上方,以免感應效果不好。背後是3M黏膠以及旋轉式背蓋,黏上牆後,直接轉一下也可以將燈鬆開拆下來換電池。
說明書的教學非常詳細。
需要吃三顆3號電池電池,同時亮度的兩段開關也在這邊
除了直接黏在牆上,也可以黏在這片隨附的掛勾中,然後掛在釘子或任何你想掛的地方。
我將照片的曝光調成與肉眼觀感幾乎一致,白平衡稍微有點跑掉,燈光顏色可參考前面照片。

簡單,實用,能夠解決一般人的生活問題,配上這低到沒得嫌棄的價格,只有一顆不太夠用啊,像是衣櫃中、樓梯間等角落感覺都會很實用。不過小米的產品一樣是那個難買的脾氣,想買的人,只得等下一批開賣來搶購了...。

米家感應夜燈:http://lnk.pics/minight