家庭的商業功能(持續新增)

  1. 家庭是一種樹洞,當你拚事業、在江湖走跳時,許多幹話和機密不能說,跟家人說是相對安全的。這點大家都心知肚明:有家庭者比較不會亂噴幹話或動不動給業界帶來(話語上的)腥風血雨。這就牽涉到第二點。
  2. 家庭同時也是一種信用,就像你的資產一樣,許多人是判斷你在這方面有多少積累,才予你重任、給你一定評價的。你有家庭,代表你有一定額度的需求及對應的償付能力。這又與第三點關聯。
  3. 家庭是一種人質結構。有家庭代表你有珍惜(害怕)的事,而互相知道對方有家庭,就是互相知道對方珍惜及害怕甚麼。你和競爭者的關係,形同古代君王互以王儲為人質的關係。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.