給自己的心情隨筆

沒有太多心靈雞湯的文字

天氣熱的讓人躁動,似乎沒有一絲空隙可以冷靜下來,許久沒有更新的動態,卻也是這段時間的寫照,依舊是面對尚未找到定位的自己,隨著時間流逝,隨著戶頭裡的數字越來越少,真的無法壓抑,窩在角落槌打牆壁(抱歉我只是比喻,牆壁是無辜的,拳頭也只是肉做的,別那麼衝動),總之,負面、焦慮、徬徨、壓力,全都交織纏繞在一起,形成新的情緒高溫帶,伴著炙熱的太陽,真的是兩相好呀(攤手)。

稍微往前踏了一步,就看著雙腳,踩在那十字路口,左轉右轉往前,就是沒有後退,看看自己,怎麼還是那麼嫩,這段時間,好像也就是這樣白白過去了,好像是所有的思緒、想法與情緒全都擠在一塊,就像左臉頰那顆還未爆發的青春痘,只是在等待時機,擠一下就山洪暴發了。

在這些問題尚未找到出口前,我幾乎是無能為力,彷彿之前認真裝飾自己有所成長都是假的,沒有了思考判斷的能力,無法冷靜客觀的面對現況,有的僅是我不想、我不要、真的要嗎、這樣真的好嗎與數不完的自我懷疑。

最後,我只能做的,就是放空自己,帶離當下,去一個地方,沒有計畫也沒有期待的遠方,在這裡你同樣無能為力,但你多了一些時間把那些積累的事情暫時放下,當心裡多了點空間,自然就多了些想法,也試著和自己對話,不想面對選擇的僅是眼前的現況,你沒有不好,但也距離優秀還有段距離,而且,你還沒有嘗試,怎麼知道是不是個機會,況且對於你而言,並沒有太大的損失,光這一點你便有更充足的理由去面對接受。最後,我也以更誠實的態度面對,讓自己免於逃避後的罪惡感所壓迫,抱持著開放的態度,似乎那些問題也逐漸被消化了,也終於可以一覺好眠。

這裡並非是充滿激勵人心的雞湯,文字往往僅是記錄我當下的思緒,甚至帶有點流水帳的內容,我無法控制每位閱讀的朋友,你們覺得是好或是糟糕,我無從得知,如果覺得不好,關閉視窗或回到上一頁忘了剛剛看的這一切,那如果你認為能在這些文字中獲得一些想法,甚至有機會改變,說真的,那真是功德無量的一件事情,讓我們繼續前進吧。peace yo!