17.05

Будучи звеном бесконечной цепи перерождений, необратимо рожденным на свет, где бесконечное множество галактик, и неизвестное множество вселенных, я, крохотный, даже по меркам человеческим слабый, лежу и думаю, — какова важность моих переживаний о дипломной в таких масштабах. В точных науках ими можно пренебречь.

Я отменяю нейролептик, чтобы не перетревожиться, а потом ты пишешь, звонишь — и это лучше любого лекарства, слушать тебя. У меня никогда не хватает слов описать свои теплые чувства к тебе и смелости выразить какую-то их часть и бережно их как-то передать. Я раньше боялся, что это ненужная никому вещь, эта частичка, которую больно, если не примут. А потом в привычно прожигаемый мой день вдруг — ты. Это уведомление заявки в друзья в “вконтакте”…

А потом. Вот это всё. То, что в масштабах нашей необъятной кажется ничем. Но и для нас всё остальное ничто, нас не беспокоит судьба гуманоидов — мы просто живем и танцуем. Как эти пылинки под светом солнца. Вместе умрем и заново возродимся.

Like what you read? Give Султик a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.