First Impression : Moon Lovers : Scarlett Heart Ryeo

Sesungguhnya bukan pecinta korea bgt, dulu sempat tergila — gila parah jaman SMP SMA sampe sekitar tingkat 1 kuliah, tapi beberapa tahun belakangan ini udah ga ngikutin. Malah nonton series2 macem Sherlock GOT Supernatural blabla yang gitu — gitu dah. Korea terlupakan. Baru nonton lagi pas DOTS keluar.

Dikarenakan udah terlanjur nonton Goblin dan Legend of the blue sea duluan, dan karena banyak temen bilang klo MoonLovers ceritanya rada tragis, jadinya saya memutuskan nonton MoonLovers belakangan.

Enaknya pake saya apa aku apa gua dah? Pake aku kok kaya sok imut. Pake gue kaya berasa anak gawl ngets. Baiklah pake saya aja dah yaaa biar lebih Indonesia raya. Haha kenapa musingin yg gitu gitu dah kaga ada yang baca juga gracee elah.

Nih di bawah ini penampakan posternya.

Pas ngeliat posternya ……………… tbh, agak pesimis. Kaya yang “anjir jadul parah udah kayak cover kaset gitu”. Saya kemudian cari — cari tau gitu tentang drama ini. Ternyata ini drama tuh remake dari novel Tiongkok yg judulnya Bu Bu Jing Xin (bener kaga tuh tulisannya) dan ngambil setting di jaman dinasti Goryeo (tahun 918–1392). Intinya ini Bu Bu Jing Xin versi Korea dan ngambil latar jaman Goryeo.

Jadi lumayan excited dah tuh, soalnya Goryeo punya keindahan tersendiri gitu dihati sayahhh caelaaah haha. Suka bat sama baju bajunyaaa , tatanan rambut ala Goryeo, cara bicara orang — orangnya, budayanya, alamnya, istananyaaa ahhhhh cakep banget. Tenang, alami, kolosal, kaku. Nuansanya tuh CANTIK. Doh pengen ke Koreaaaaa (apasih).

Akhirnya dengan rasa penasaran yang sangat memuncak sama drama yang di kasi rating tinggi sama SBS ini, dan katanya banyak bikin penontonnya nangis darah dan gagal move on, meluncurlah saya ke episode 1. Jeng jeng jet!

AND WOOOOW, FEMALE LEADNYA SI CANTIK IU !! Omoooo

Gemes banget nih liat si IU. Kecil — kecil cantik imut gitu. Kaya yang she’s not even try but already look cute like a little kitten gitu. Bukan IU doang, harus saya akui semua cast — cast MoonLovers memuaskan dan rada‘mengagetkan’. Ada Baekhyun (EXO) dooong main jadi Pangeran ke 10. Ada si ganteng LEE JUN KI. Trus katanya ntar bakal ada Seo Hyun (SNSD) juga, belum tau munculnya di ep brp sih.

Ceritanya dimulai sama Go Ha Jin yang diperanin IU (jaman modern) yang mati tenggelam trus bangun2 udah di jaman Goryeo gitu, di jaman Goryeo itu dia namanya Hae Soo. Nuansa sageuk (kolosal) nya tuh berasa banget deh. Tapi entah kenapa lebih berasa kolosal Tiongkok nya deh daripada kolosal Korea. (Mungkin perasaan saya doang). Soalnya rada aneh gtu dah Korea kok pake sistem Pangeran 3, 4, 8, 10 dst. Yah tapi ga ambil pusing deh, yang jelas first impression saya adalah ini drama CANTIK, lebih cantik dari teasernya. Pemandangan nya juga lebih seger gimana gitu. Pokoknya CANTIK adalah kata yang deskripsiin ini drama deh. Haha

Awal cerita ya gitulah masih lebih ke ngenalin karakter para pangeran. Jadi ceritanya anaknya raja Taejo Wang Geon tuh ada 8, satu putra mahkota (Wang Mo) trus ade adenya deh 7 pangeran yang nama depannya Wang Wang gtu juga. Blum hapal nama namanya nih masih suka ketuker2 hfft. Khan maen bening semua pangerannya. Belum apa2 di episode satu udah scene buka buka baju masaaaa, pamer2 body gtu pas mereka mandi bareng. Hfft. Tak mengapalah, indah kok. Bahaha.

Sebenarnya cast pertama Scarlett Heart yang bikin saya puas bukan Lee Jun Ki sih, tapi Hong Jong Hyun yang peranin Pangeran ke 3. Dengan aura cool tapi judesnya doi, saya optimis Jong Hyun bisa meranin pangeran ke-3 dengan baik ngetss apalagi lawan mainnya sang protagonis adalah aktor sekaliber Lee Jun Ki!

PANGERAN ke 3, Wang Yo

PANGERAN ke 4, Wang So

Wang So mah jangan ditanya lagi daaaah karna dia udah keren. Pas banget deh Lee Jun Ki mainin Pangeran dingin, bengis, kasar, tapi dalem hatinya sebenarnya terluka bgt karna dari kecil di tolak sama ibu nya sendiri, si Ratu. Luka di mukanya Wang So juga itu dilukain sama ibunya waktu dia masih kecil. Jadi waktu itu Raja sama Ratu berantem pas raja mau nikah lagi (for the sake of Goryeo country hfft). Pas orangtuanya berantem itulah Wang So kecil mukanya kena pisau gtu gara2 emaknya histeris ga ngijinin Raja nikah lagi.

Trus si Wang So dianggep emaknya aib gitu dah karna bekas luka di mukanya. Sueee banget ya, kan lukanya juga gara — gara lau -_- Dia akhirnya dikirim ke Shinju buat di adopsi sama selir kerajaan. Disitulah masa kecil penuh derita buat So bermulai. Bukannya diadopsi penuh kasih sayang, di Shinju dia malah di siksa dari kecil sampe remaja gtu dah, udah kaya tawanan. Flashback2 masa kecilnya yang ditampilin juga mayan bikin terenyuh sih. Makanya So pun tumbuh dewasa dan jadi pangeran yang bengis. Gtulah kira — kira.

Sesungguhnya dari dulu saya selalu gakuat nih sama peran — peran cowo dingin namun sebenarnya terluka gini. Bawaannya pengen menyayangi mereka sepenuh hati gitu haha.

Harus diakui Wang So jadi makin keren itupun berkat Wang Yo . Dia kakak yang jahat banget parah, sama kejamnya sama emaknya sang Ratu, dan hasilnya saya pengen banget gampar dia padahal baru episode pertama haha. Semoga bisa lebih jahat lagi eapssss. Hehehe.

Awalnyaaa masih rada ragu seberapa bagus chemistry nya si Wang So sama Hae Soo. Tapi ngeliat pas scene si Wang So narik Hae Soo naik ke kudanya sih…. langsung pengen bilang “acieee.. kiwww kiwww..” haha

Saya juga suka nih liat actingya Wang Eun si pangeran 10 yang dimainin sama Baekhyun. Gemasss haha. Baekhyun yang emang kebetulan “Maknae” di EXO, pas bgt bawain peran manja dan konyolnya pangeran ke 10. Kekanak — kanakannya juga dapet bgt. Pas dia berantem sama Hae Soo juga kocak. Haha.

Scene mereka berantem haha

Hae Soo sama Wang So malah jadi kaya hate-scared relationship gitu. Wang So nya kasar bgt sih.

Lalu ada scene pas Hae Soo lagi — lagi kesasar masuk istana ke tempat pemandian, pas Wang So lagi mau mandi dan lagi ga pake mask. Duarrr! Pertama kali Hae Soo liat lukanya Wang So deh tuh. Trus yaaa ngamuk lagi lah si Wang So. Heran dah marah2 mulu ni cowo satu -_-

“Forget me. Erase it all! If you dont… your face will become like this too”

Dan… di ending episode 2 ada percobaan permbunuhah putera mahkota pas ritual suci, which is dalangnya adalah si Ratu, emaknya Wang So. Mulai seru nihhh udah mulai konflik udah mulai keluar fighting scenenya. Dan sesuai perkiraan sayaa, Lee Jun Ki yang paling daebak actionnya mainin pedang sama pas berantem ngehajar orang. Tendangannya meeen! Ya iyalah. Pemegang sabuk hitam taekwondo!!! :*

Sejauh ini masih fine — fine ajasih. Baru dua episode sih, tapi mulai interest. Alurnya cepat soalnya. Pandangan saya terhadap drama — drama sageuk yang formal, jadul dan boring sepertinya sedikit berubah setelah nonton ini drama. Semoga bisa terus bertahan nonton Scarlett yaa. Semoga :)

Anyway ini foto — foto cast pas pemotretan.

IU BERUNTUNG BGT GA SIH ASDFGHJKLLLLL !!!!

ASTAGA LEE JUN KI. COWO TAMPANG ORIENTAL PAKE BAJU HITAM GINI TUH…………….. IU JUGA SEXY IHH. CANTIK BGT. SEDIH.

SEKIAAAAN YA!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.