Внимание — отсутствие внимания!

Честно сказать не очень хорошо отношусь к таким вот личностям. Моё (и только моё!) мнение –таким людям не то что внимания не хватает — им любви недостаёт. Ведь как люди проявляют любовь друг к другу? Это забота, внимание, ласка, поддержка и вообще желание, чтобы другому было хорошо. Скорее всего такой человек не получает всего этого дома и начинает требовать от мира. Да, именно таким вот способом.

На этом мой пост можно было бы закончить, но есть опять же один интересный для нас момент.

Эти люди делятся на два больших лагеря: первый — одинокие люди и второй — люди, которые не научились отдавать, а привыкли только брать. И если с первыми всё более менее понятно, то вот вторые создают некий раздражающий эффект, потому как они не научились жить в ладу не только с близкими, но и с собой. Потому что это работа, внутренняя долгая муторная работа над собой, но лень творит чудеса и изгаляется как может.

Существование рядом двоих и более людей — называется в нашем обществе семья. Семья — это такой небольшой энергетический комок, где все делятся со всеми своей энергией. И всё в такой семье находится в равновесии, когда все отдают в плюс/минус в равных долях. Конечно иногда весы сильно качает в разные стороны, но всё равно в идеале мы получаем баланс и как итог — здоровую психологическую обстановку дома.

Когда такого баланса нет достаточно долго и один из участников таких вот весов, осознанно отказывается отдавать свою энергию, то второй со временем начинает сдавать позиции. Он не видит смысла отдавать, потому что ничего не получает взамен. Сейчас кто-то возможно возразит мне и скажет, что для любимого человека ничего не жалко. Да, для любимого, но вспомните по себе — как долго вы готовы играть в одни ворота? Я думаю если ты что-то делаешь с душой и максимально вкладываешь, то очевидно хочешь получить хотя бы искреннюю благодарность. Повторюсь — хотя бы, потому что обычно от партнеров мы ожидаем того же, что вкладываем сами!

Как итог, человека привыкший только брать, больше не получает от семьи энергии, а брать её где-то дальше нужно, встает вопрос — как? Всё просто — создавая вокруг себя торнадо, можно черпать энергию тоннами от посторонних людей. Качество такой энергии уже не важно — главное поддерживать свой внутренний баланс энергий. Вот вам и склочные крикливые люди. Я думаю если вы такие же наблюдательные как и я — то уже сразу видите такого настроенного на ругань человека, он весь кипит ещё до ситуации, а это значит она скоро произойдёт.

Как потушить такого человека? Ну во-первых сразу оценить ситуацию, и понять, что чтобы вы сейчас не произнесли будет использовано против вас и значит не вступать в спор и уж тем более ничего не доказывать. Во-вторых — юмор спасает практически любое безвыходное положение, а уж если вы полны сарказма и есть настроение — то и сами развлечетесь. Раньше я мгновенно впадала в агрессию (чего им и требуется), теперь стараюсь выбрать позицию невмешательства- если эта склока касается не меня, а если вдруг меня и я знаю, что права — я молчу, чем бешу уже их. Но это тяжело, потому как меня так и клонит в негатив.

Но я держусь. И вы держитесь.