А на что похожа твоя влюблённость?

Мы сидели с подругами приятным летним вечером и зашёл разговор, как всегда, об отношениях. Говорили и о нас, и о других, и в целом; абсолютно каждому “перемыли” косточки, всех вспомнили. В один момент, одна из подруг смотрит на меня и выдаёт вопрос: а на что похожа влюблённость? Вот не первая, чаще всего — школьная, а в более зрелом возрасте, когда успел побывать в отношениях. А я вся такая самая “опытная” сижу и хлопаю глазками, молчу.

Я тысячу раз слышала этот вопрос, отвечала на него целыми монологами, хоть мемуары издавать, иногда открывала людям глаза на это чувство, а тут…молчала. Потом, что бы хоть что-то сказать, выдала: “ну это когда у тебя розовые очки на глазах, ты никого не слышишь, весь такой счастливый…” и прочее с рядов идиотизма. А потом ехала домой и думала, что же я блин несла и чего это они со мной не согласились. Ну правда же, я такую чушь сказала впервые и ударила себя по лбу.

А что такое по вашему это чувство “влюблённости”?

Далеко не всегда это розовые очки и букетно-конфетный период. Влюблённость — это легкоё, но глубоко сидящие чувство, когда ты переступаешь через свои принципы, иногда несешься сломя голову к предмету своего обожания, возможная зависимость от общения или прикосновений, когда всё время думаешь о нём/ней, хоть и пытаешься бороться, но выходит слабо. Это когда рядом с ним/ней чувствуешь вибрации по всему телу, которые либо радуют тебя, либо раздражают. Иногда ты пытаешься отдалиться, игнорируешь, но сходишь от этого с ума. Ты можешь чувствовать как и радость от этого, быть счастливым от этого пылающего в тебе чувства, а если ещё и взаимного, то ого-го, а бывает это чувство гложет изнутри, злит, нагоняет тоску. Хотя, есть и ещё один вариант: ты без понятия, что ты чувствуешь и может это всего лишь зуд в твоей заднице.

Иногда, люди только и делают, что влюбляются, ведь они зависимы от столь сладостного чувства и им нужно больше, не смотря, на то, что кому-то делают больно. А иногда, люди то и делают, что противостоят этому чувству, включают апатию, а всё почему? Им уже было больно и они не хотят обжечься вновь.

Влюблённость чаще перерастает в более глубокое чувство — любовь, либо исчезает, как прекрасное мгновенье. Тут либо пан, либо пропал. Но влюблённость — это как зараза, она сидит в тебе и в самый, чаще всего неожиданный момент, появляется, а ты ещё не сразу поймёшь, что и к чему.

Я прячусь от неё. Я не утверждаю, что от неё всегда теряешь рассудок или тебе всегда будет больно, но после того, как она либо перерастает, либо разбивается об суровую реальность, ты чувствуешь не некий неприятный осадок на душе, а ты чувствуешь…пустоту, легкое недомогание. А все почему? Влюблённость насыщает сполна, концентрирует тебя на определённом человеке (дурманит, забивает голову), когда исчезает, то это прекрасное мгновение, еле уловимое чувство эйфории тоже исчезает.

А самое смешное, если ты уже Любишь человека, пусть мало времени прошло или прошли десятки лет, ты всё равно мысленно будешь возвращаться к тому, как чувствовал себя тогда, в самом начале этого всего. Эффект “до”.

Влюблённость — это неизбежность. Я свято верю, что у каждого на пути встречается его великая истинная любовь, та самая искренняя, чистая и не всегда это первая любовь, пусть она может длиться вечно, а иногда люди всё равно рассходятся. И не важно сколько вам лет и когда она появилась.

Если вы как-то, но потеряли вашу “эту” любовь, то увы, этого великого чувства больше не будет в вашей жизни, а если после вашей “такой” любви, вы все же встретили своего человека, то это хорошо. Но всё равно уже не так, неправда ли?

Великая истинная любовь бывает лишь раз, она неповторимая, её появление в вашей жизни напоминает влюблённость. Но последнее чувство достаточно повторимо и от этого преуменьшать его значимость не нужно. Оно прекрасно.

Тем, кто боится по каким либо причинам влюбляться или просто терпеть не может это чувство: вы влюбитесь. Обязательно, как я говорила, это неизбежно. И вам будет чертовски либо хорошо, либо больно. Вам, в некий период вашей жизни, всё равно будет больно, хотите вы этого или нет. Это жизнь и бояться боли от чего либо или от кого либо не нужно. Боятся боли — значит не уметь жить вообще. Вы не готовы к жизненным передрягам. Её нужно принимать так же, как и счастье, радость, любовь и ту же влюблённость.

Не бойтесь влюбляться, лучше научитесь понимать её и принимать.