【02/04/2017 金澤第十三天】

【今天一直都很飽】

【碎碎念】

1. 一定是暴風雨前的寧靜,所以今天天氣超級好,跟太陽說了嗨。

2. 距離試教倒數二天。

3. 二十幾頁的稿都還沒RE,人生真是刺激捏。

【到底要多晚睡】

台灣人的習性之不知道幾,每天大家比晚睡,再輪流因為不同原因睡不著,昨天卡羅和愛咪姐為了當台灣版限定貓頭鷹,創了歷史新紀錄,凌晨四點多才睡,感冒憔悴的克羅伊姐姐表示:年輕真好。

Yamamoto Sensei凌晨兩點回信說會在明天給我們comments,我們嚇到了。

偷你凌晨四點寄了修改版教案過來,我們嚇醒了。

原來不管大家在日本還是在台灣,是日本人還是台灣人,都不太睡覺的。

真好,世界一家親^_^。

【呵呵呵天亮了】

早上大家分別在不同的時間起床,艾咪姐卡羅和霸ㄅ悠閒地在比較大間的愛咪姐的房間喝咖啡曬太陽,克羅依姐姐起床尋找去痰良方(保重啊姐><),艾咪起床後跟艾咪姐的熊打了招呼,欣蒂行蹤不明,然後就各自分頭進行PPT製作,教案教學夥伴分工,教具製作等。

白熊沙龍照。

【咦中午了】

中午大家都吃了學校central cafe很蕎麥的蕎麥麵,一路飽到下午去,霸ㄅ很難得的沒有一直吃來吃去,可見其飽足感其實滿強的。吃完飯後,一起到樓下的便利商店採買全開紙張,不小心遇到在附近亂晃的Yoseke,最後因為店裡沒補貨,只好拜託Narumi從學校外外帶紙張進來。

艾咪的沒有蔥喔。

一點半左右,我們搭上了和菓子金箔筷子列車,前往今天的體驗之旅~

【用金箔筷子吃和菓子】

今日目標:拉攏各班級自己的學生,希望他們在課堂上be more active.

和菓子的製作真的沒有想像中那麼簡單,艾咪把一朵白花做成了一隻海星,艾咪姐跟她說旁邊的可愛女生把其中一種口味做成了一坨垃圾,艾咪頓時覺得世界還是美好的。欣蒂說她旁邊的男學生做完和菓子之後,把剩下的屑屑也吃掉,我們懷疑跟我們相處久了,他們越來越台灣化了。

製作金箔筷子的金箔非常金、非常薄,不小心對折到還可以呼地一口氣吹回原本的位置,艾咪和卡羅看到霸ㄅsimple版的筷子花樣,覺得yep, normal is the best comment we can give you. 再看到Yoseke幾乎長一模一樣的筷子花樣的時候,卻頓時覺得simple is the best; simple is decent.

一個月後希望我們還記得要保養你。

在進行體驗活動的時候,我們跟學生有一搭沒一搭地聊著,大家一致認為沒有上禮拜的小出遊累,大概是因為蕎麥麵很飽,而且不用刻意為了聊天而聊,反而覺得更輕鬆自然吧。學生依然可愛熱情,而且一半遊覽車的學生來陪我們作體驗活動,真是太讓人惶恐了。學生們跟我們說很期待我們下禮拜的試教,我們一邊很感動,一邊也默默地很擔心。艾咪還碰巧認識一個會講中文的日本學生,嚇地她偷偷回想有沒有用中文亂講話。

教C般的愛咪幹嘛融入一群B班學生中呢?

學生周末假日也有行程安排,晚上有些學生還要去補習,願意花一個下午來陪我們這些奇怪的台灣人聊天、作體驗活動,真的讓我們滿心感謝。

(金箔筷子要放一個月才能用喔,來看到時候大家一定忘記有筷子這回事)

>>預定上指甲油透明膠日期:03/04/2017

【AEON我們又來了】

就算快試教了,我們依然還是要吃。因為Café和超商都關了,我們只能很心甘情願地來到了AEON。

在AEON超市和突然變得活潑又愛笑的Yoseke吃晚餐。大家都沒有很餓,艾咪第一次看到霸ㄅ痛苦地慢慢吃完他的東西,覺的蕎麥麵真的太蕎了。

Yoseke會笑了耶~~~

真開心見到Yoseke的性格被開發了,在此推薦兩人夾擊式將學伴夾在中間的聊天法,再配上一頓他最愛的咖哩晚飯,一場莫名其妙的intense的公職人員辯論,就可以拉近好像很難聊的日本學伴的距離。

【回guesthouse囉】

回到guesthouse後,各活動的負責人將PPT製作出來上傳到雲端,等著欣蒂霸ㄅ明日統整;Narumi and Yoseke到趴呢的房間加入各組的討論和演練。艾咪用蠟筆畫了Yui的OS圖和單字卡,艾咪姐卡羅克羅伊製作了許多珍奶和珍珠,以及twitter layouts,房間頓時變紙張的戰場。

混亂的教具製作事件現場。
Narumi傳的line的照片,她絕對是天使的化身。

今夜又是個漫漫長夜,很開心有一群認真爆肝的夥伴,還有一群認真又暖心的學伴,這場試教我們學到的、得到的,絕對不只是試教本身的經驗而已。

【艾咪碎碎念】

1. 依ㄏ一,我又是玩樂文,世界真美好。

2. 教案頁數好多好多好多好多好多。

4. 卡羅見證了艾咪如何成功用手語向日本人表達不加蔥的方法。

5. 艾咪姐的白熊好可愛。

6. 克羅伊姐姐感冒了要好好保重啊啊啊啊啊。

7. 欣蒂的咖哩飯路走地狠坎坷。

8. 霸ㄅ…今天依然很霸ㄅ,但他試教要男扮女裝很偉大。

9. 偷你要來了耶,嗨偷你。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.