指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

指甲矯正-甲床萎縮&扁平扇形甲的例子,這雙手雖沒有過度嚴重的問題,但指甲扁平、沒有弧度,乍看之下指甲不短,但因為指肉很短,其實留長的只有前端的指白。矯正過程選擇製作”璀璨凝膠指甲”,美麗的同時還可以邊做矯正喔!一起來看看這67週的過程吧!

指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

本文目錄:
1.寫在前面 
2.矯正前的真甲狀況
3.以璀璨凝膠指甲矯正
4.甲床慢慢延長
5.調整指甲形狀
6.指甲矯正結束
7.指甲矯正後記

寫在前面

這雙手最大的改變要點,就是”扇形指甲”(連結)了,有人說這是”寬扁甲型”、“扇甲”、”扁平甲”等等,都是形容指甲前端越長越寬的樣子。然而造成扇形甲的原因,是因為指甲下方的指肉腫脹,日積月累的把指型撐開,變成像扇子一般的形狀。

腫脹的指肉源自於指緣皮膚乾燥,再加上平時的破壞,所以指緣為了保護自己、留住最多水分,皮膚只能越長越厚,厚到外露的甲床角質化,反而非常難配合指甲的生長,逐漸往前延伸,造成甲床萎縮甲肉分離的情形。

所以改善指甲形狀,最重要的就是保濕要做好,無論是日常還是偶爾來做手部深層保養,都是很重要到部分。再加上妮寶貝矯正指甲的處理,才能妥善處理指甲寬寬扁扁的問題。

妮寶貝希望大家都可以有快速的進步和好的矯正成果,因此我們很努力的鼓勵客戶做好保濕,尤其是每天勤擦”指緣油“(連結)及”萬用膏“(連結)十次以上,如果您覺得有被推銷的壓力,可以在一開始就和我們說,將不要提產品的附註,標注在您的客戶資料表中,這樣就再也沒有妮寶貝過於熱心的提醒囉^^

指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

矯正前的真甲狀況

上下兩圖是矯正前的真甲狀況,就像前面所提到的,指甲扁平沒有弧度,尤其由側面圖更能清楚看到。以及甲床萎縮的情況,指甲只有前端的指白留長,下圖右手大拇指沒有指白,就可以明顯看到甲床只有小小一片。

一般來說,矯正指甲初期都會建議製作透明的人造指甲,方便追蹤矯正進度,了解平時指甲破壞的狀況。每個人的指甲狀況不同,像本文主角大部分都是以”璀璨凝膠指甲”(連結)來矯正,依照狀況可以和妮寶貝的專業老師討論喔!

妮寶貝所使用的是”矯正型凝膠”(連結),和一般坊間的藝術美甲是不一樣的,一般的藝術美甲使用的凝膠屬於”可卸式凝膠”,質地軟、不耐撞擊,也無法塑甲、調整指甲形狀。有問題指甲的人做藝術美甲是無法矯正的,若是不當處理,還可能越用越糟喔!

指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

以璀璨凝膠指甲矯正

矯正的照片都是前一次做完,當週回來才拍下的照片,可以看到真指甲有長出來一些,靠近指緣的地方,有一段沒有凝膠覆蓋、不是亮面質地的真指甲,整片都沒有凝膠的則是撞擊脫落所致。

卸掉舊的人造甲,每一指要加收50元的費用,已經撞掉或是摳掉人造甲的那一指,不用加收費用,但破壞水晶與凝膠指甲,都容易造成真指甲嚴重的傷害,並浪費矯正的時間與金錢,所以無論如何都不要破壞人造指甲喔~

甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

指甲本來都是小小一片陷在指肉裡,因為指甲本身不健康、變形等,所以初期才剛藉由人造甲的輔助往前生長時,常常會長出”扇形甲”(連結),就像上圖第4週,有點微寬的樣子。形狀會在之後一步一步慢慢調整喔!

甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

上圖第7週,我們可以看到手指皮膚乾燥反白,造成甲面結構不穩,容易使人造甲後端翻白,就是俗稱跑空氣,甚至導致甲床萎縮及指緣長繭,相反的,指緣保濕做好的話,也就能讓人造指甲保持得更好,矯正指甲更順利喔!

指緣保濕要怎麼做呢?每天使用”指緣油“(連結)及”萬用膏“,尤其在矯正期間更是要確實做好,建議一天塗抹10次以上,才能加速矯正速度喔!

指甲矯正扇形甲的例子

上圖第13週,”粉紅色斜法”搭配古典玫瑰是不是超美的~這次人造甲撞擊脫落的情況比起前兩次減少了,是慢慢變好的開始喔!

盡量用指腹來施力,避免像之前使用指尖前端用力的角度,一般需要3–4個月的練習,才會慢慢習慣。特別是在有人造指甲保護的矯正期間,要慢慢將習慣改過來,否則持續這樣撞擊,日後矯正結束時,也容易傷到真指甲喔!

指甲矯正甲床萎縮的例子

上圖20週,使用白色和粉紫色繪製斜法,不僅優雅又浪漫呢~這次的人造甲都好好維持住囉!除了指甲維持好,指緣皮膚也要需要再多努力,細嫩雙手才能襯托美麗的指彩呀^^

我們非常推薦”法式”(連結)和”漸層”(連結)的款式,像這次維持的狀況良好,可以磨除前端過長的部分,在後面補上透明凝膠,就不用另外加錢,當然囉,也可以像這雙手的主人一樣,常常讓指尖換上新的色彩唷~詳情可以參閱”預約資訊與價目表”(連結)。

指甲矯正-甲床萎縮 扇形甲

上圖第24週,指甲形狀慢慢在變直,漸漸也有一點點弧度,不再那麼扁平了,不過我們可以看到這一兩次指緣較為乾燥,容易產生硬繭厚皮或肉刺,也就多了摳咬的機會,所以囉,每日的保濕要持續,減少厚繭硬皮,也能讓負責長出指甲的母體恢復健康,幫助矯正進度。

下圖28週掉了兩指,此時除了脫落的兩指以外,指甲形狀越來越好囉~

甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

甲床慢慢延長

下圖33週人造指甲大部分都脫落,日常用手要小心,以免人造甲斷裂傷到真甲。另外我們可以看到在粉紅色指肉與前端指白中間,有一小段淺咖啡色的新生指肉,但因為矯正期間保濕較為不足,指肉黏合的就比較慢一些。

上圖第41週,這次人造甲保護的很好,指甲形狀也有進步,到了下圖44週,因指甲有改善就疏忽了保養,指緣乾燥加上忍不住摳咬,導致指緣紅腫,人造甲也掉了很多指。

像這樣嚴重乾燥情形,可以預約做”手部深層保養”(連結),去除硬繭厚皮、倒刺,保濕精油濕敷及遠紅外線電熱套導入等,經過多道保養程序,可以快速看見效果。皮膚變細嫩,日後自行保養時,也會更加容易吸收喔!

因為這雙手的主人多是做藝術美甲設計,所以本篇看到真甲的機會比較少,不過在下圖47週時,我們可以看到和當初比起來,甲床往前延伸不少囉,接著要繼續調指甲的形狀、還有顧好指緣皮膚。

此時指尖皮膚仍是紅腫狀態,可以多使用”萬用膏”(連結),更加滋潤也能保護小傷口,隔絕髒空氣和水氣。

調整指甲形狀

到了矯正後期,真甲情況大致上已經穩定,只需在調整形狀,但因為指甲從頭到尾長一輪,需要大約三個月的時間,調整形狀的工程是慢慢推動的,相較前期時,改變的幅度較小、時間也較長,此時需要有耐心,即使每一次的過程中沒有太大改變,但矯正到最後再來前後對比時會發現真的有收穫喔!

皮膚方面也有改善,雖然偶爾疏於保養、略顯乾燥,但相較於之前的情況來說不算嚴重,並且因為現在慢慢恢復健康,輕微的狀況都能靠本身皮膚的代謝修護,只要後續做好保濕都不至於退步回問題指甲。

上圖第50週的甲型已經越來越美囉,讓皮膚顯白的紅色搭配貴氣的香檳金,簡直就是優雅時尚名媛^^

下圖53週,其實紅色搭配得宜也可以清新又可愛喔!上下兩張同樣使用紅色,營造的氛圍都不一樣唷!看更多作品可以點閱”璀璨凝膠指甲”(連結),或是到”妮寶貝粉絲頁”(連結)。

下圖56週,在前幾次甲型顯得較寬的右手中指也變直囉!透過圖片可以發現指緣比起前一次進步不少唷!

下圖59週,矯正就要到尾聲了,這雙手的主人更努力勤擦”指緣油“(連結)及”萬用膏“,一次比一次進步,也是我們樂見的呀^^

指甲矯正結束

時間來到最後的67週,透過下面兩張圖可以看到原本扁平的指甲現在有了弧度,形狀也不再是寬寬的扇形甲,指甲變得又美又長,雖然因保濕不足,矯正期間拉得比較長,不過最終結果還是令人欣慰的!恭喜這雙手的主人能有這樣的成果!

而且~在上次做的人造指甲,在經過三周的使用之後,仍然是非常完整,不管是靠近指緣的邊緣,還是指甲間前端的凝膠指甲,都沒有明顯的凹折、分離、跑空氣與破壞,這代表著日後用真指甲面對生活時,也可以有很不錯的狀態。

妮寶貝之所以建議客戶,在矯正達到滿意之後,再多做幾次矯正型凝膠,就是希望對於問題指甲的處理,無論是指甲形狀、指肉長度與指緣健康等等,都可以一次到位,未來只要能持續做好日常保濕,就能避免再回到過去破壞指甲的習慣。

指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子
指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子

指甲矯正後記

歷時67週漫長的矯正終於結束,為了維護好不容易獲得的成果,維持日常的保濕,”指緣油“(連結)及”萬用膏“(連結)還是要早晚塗抹喔~

至於為何一直強調要『妮寶貝』的”天然產品”(連結)呢?因為市面上類似產品,通常含有大量防腐劑、香精、礦物油、果酸等等,是針對一般人的皮膚所設計,對於問題指甲的客戶,比較容易造成過敏,況且要處理問題指甲,當然要使用效果好、用料天然的產品囉!

讓我們再看一次下面的對比圖,是不是改變的很多呢^^隨時歡迎再回來妮寶貝補貨、聊天,或是做”璀璨凝膠指甲”(連別)、”深層手部保養”(連結)喔~

指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子
指甲矯正/問題指甲處理( 連結)需要花費的費用與期間,依照每人開始的狀況、保護的過程,以及對於滿意指甲的程度不同,所以次數與總體花費亦不同。一般來說需要6個月以上,超過10次的矯正才有效果。人造指甲第一次1500,並建議購買指緣油( 連結)-450或萬用膏( 連結)-750,矯正期間依情況每隔9~21天來一次,指甲修補時基本價格為1500,但若是原本的人造甲嚴重損毀,需要卸除重做的話,每一指加收50元,所以之後的價格在1500~2000之間。更多例子請參考”指甲矯正系列文章”( 連結)。
最新作品請看”FB粉絲團”( 連結),還有Instagram( 連結)與Youtube( 連結),更多作品可以看”美甲作品集”( 連結),預約服務與產品資訊請看”價目與預約資訊”( 連結),訂購與寄送流程請參考”匯款訂購流程”( 連結),想要購買或是瞭解更多,請到”FB粉絲團”( 連結)私訊我們,也可以E-mail:[email protected] ,或是致電 0914111669 也可以喔!

妮寶貝文章 延伸閱讀:
指甲矯正&問題指甲處理
妮寶貝美甲工作室到店面的9年之旅
摳咬指甲矯正 成功拯救甲床內陷
咬指甲矯正-保濕不足影響矯正進度
咬甲矯正-甲床萎縮 指緣硬繭的案例
翹甲矯正 挽救他店不當處理的飛甲
甲床外露 台中護理師超短的指甲
指緣健康 影響指甲矯正的例子
甲肉萎縮-小榆的5年指甲矯正之旅
撕咬指甲-JC的指甲矯正超成功
摳咬指甲-資訊業小中的指甲矯正紀錄

妮寶貝 分站文章
指甲矯正-扇形 飛甲 保濕不足進度慢的例子
指甲矯正-嚴重咬指甲的問題指甲處理
指甲矯正-撕摳指緣皮膚 短指甲的矯正過程
指甲矯正-5個月處理 甲肉萎縮 扇形 飛甲
指甲矯正-咬指甲 指緣乾的問題指甲處理
指甲矯正-甲型微調 重新處理撕剝摳咬的問題指甲
指甲矯正-扁平扇形甲到修長美甲
指甲矯正-10週和”咬指甲”造成的”甲床外露”說再見
指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子
指甲矯正-處理他店凝膠指甲的損傷
指甲矯正-搶救大拇指 波浪 變形 黑甲