Каким должен быть сайт компании?

Каким должен быть сайт? Что ставить на главную страницу?
Многие задаются этим вопросом. Я люблю просматривать разные сайты со всего мира. Знаете в Казахастане у нас любят выставлять в первую очередь факты о том “Какие мы крутые”. Oh come on!

Я вам скажу так, в первую очередь нужно строить архитектуру сайта от Продукта! Да именно продукта, а не наше руководство, наша история, наши преимущества.

Нет ребята, сайт в первую очередь создан для клиента — не для Директора, не для партнеров, а именно для Клиента. Клиент самый главный в компании и его интересует в первую очередь ваш продукт (не важно услуга это или товар). Совсем не важно какого размера у вас компания.

Вот например компания Caterpillar (http://www.cat.com/), 98 000 сотрудников, миллиардная компания, одна из ведущих корпораций по производству крупнейшей спецтехники в мире. Посмотрите на их сайт, не важно какой регион вы выберете всегда вначале идет Продукт.
Еще пример: Apple или Microsoft. Посмотрите структуру сайта. Она идет от продукта.

Посмотрите сайт Rolex: https://www.rolex.com/

Со мной часто спорят владельцы бизнесов, директора компаний. Конечно надо доказывать и обосновывать свои идеи и решения. НО время же идет. В итоге бизнес страдает, а руководители делают упор на другом. На чем? Да на всем кроме продукта. Думают, что это НЕ ИХ УРОВЕНЬ! WHAT?

Кстати посмотрите какой сайт у компании Tesla: https://www.tesla.com/ — опять же везде Продукт.
Так что ребята, если затеяли переделку старого/разработку нового сайта — ОТТАЛКИВАЙТЕСЬ от продукта.

Сохраните себе данную публикацию и не забывайте про это!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.