Ауа

Все уже написали про приложение AUA. Многие выкладывают скриншоты с цифрами 350, 460, 430 (а максимально допустимый показатель загрязнения, как оказалось - 60 (!)

И некоторые в ужасе комментируют: это доллар так вырос???
Им объясняют: нет, это уровень загрязнения воздуха такой!

И отлегло сразу, уууффф! Слава богу! Хрен с ним с воздухом, лишь бы доллар дальше не дорожал!
И этот комментарий, ссука, квинтэссенция среднестатистического алматинца! Человека в самом модном шмотье, на самой блестящей машине, несущегося в пасть смерти.

В своем желании заработать, урвать, спиздить мы готовы собственных детей утопить в густой серой жиже.
Затянув петлю с бейджиком на своей шее, ты херачишь по клавиатуре в огромном оупен спейсе, который не проветривается ни фига. Кто-то закашлял - завтра заболеют все. Задумайся, как часто там чистится вентиляционная система? Насколько сухой воздух тут?
Кончился день, и ты торчишь в длиннющей пробке, сизый дым окутывает все вокруг. Утром ты часами ебался, чтобы найти себе парковку, вечером ты парился, чтобы оттуда выехать. Но у тебя хотя бы музыка играет и кресло регулируется, ты с грустью смотришь на людей, в автобусе, которые утрамбованы, как шпроты. Мужик, пытаясь не задеть задницу толстой бабы в пальто, лезет за картой Оңай в заднем кармане. Инновации!
И я не уступлю автобусу выезжаещему с остановки, хотя по правилам должен. Просто потому что у него из глушака хлещет плотной струей черный дымище, и даже салонные фильтры не могут его сдержать.
Автобус не прошел тех осмотр. Или прошел его с нарушениями. Мужик на станции ТО поставил пару галочек в журнал и на вырученные 5000 тг купил детям вкусностей. Дети завтра в этом смрадном тумане пойдут в школу. Так что ни хрена ты не заработал, мужик.
Неделя пройдет, и мы побежим заливать в глотку дешевый алкоголь, пыхтеть кальяном, цеплять наштукатуренных дур. Кто-то сообразит поехать в горы и увидеть своими глазами густой серый пиздец, окутавший город. Но надо возвращаться домой. Бабки делать, конвертироваться в баксы, раскидывать ипотеку, пытаться кого-то впечатлить, закатить той, пресс стена у вас из живых цветов? Это у нее пушап или натуральные сиськи? Вы это в штатах заказывали? А доставка не дорогая? Ммм. Торт не надо. У меня диета. Взялась за здоровье. Вчера сын чихал, жахнули антибиотики. А папе 60 и он старик совсем стал. А у мужа ее в 27 лет не стоит. У нее у самой какая-то хрень тоже. Но зато купили квартиру в Тауэрс. Речку видно. Пригнали из России Лексус до девальвации...