【坐而论DAO】 EP.1 DAO赛道的发展以及潜在的投资机会
【坐而论DAO】 EP.1 DAO赛道的发展以及潜在的投资机会

本周坐而论DAO Twitter Space与各位朋友们一起探索了DAO赛道的发展以及潜在的投资机会 感谢大家的积极参与.

以下为当天精彩内容锦集,内容有所编辑.

Armonio

  • 无论是比特币的成功还是以太坊的成功,去中心化为二者成功的关键

Beagle DAO

  • DAO在未来应该是一个蛮重要的事情,未来很多项目都会以DAO的形式进行创建。
  • DAO的前身实际上为开源软件,DAO的存在让贡献更加自由,更加去中心化,而一个好的DAO,应该是大家围绕着同一个目标,同一个理想,或是围绕着一个项目,大家聚集在一起将这个项目给做出来,然后以一个共同治理的方式,共同参与的方式来做这件事情。
  • DAO会是每一个Web 3.0原住民的归属,DAO是民主的化身,DAO也是效率的化身,而一个好的DAO也是公信力的化身,而一个DAO是否成功,关键在于这个DAO是否具有公信力。
  • 当DAO的价值用于正确的地方时,那将会是一个非常非常大的价值,因为它能够让我们带动很多的人来帮我们完成一件事情,而且大家是靠理念,靠信念来把这个事情做出来的,这个事情不在乎有多少件,关键在于这件事做出来之后对整个人类的影响是很大的,因为是很多人一起努力所完成的结晶的东西,而且在某种程度上这件事是比较无私的。

Firth

  • 希望同更多的Web 3.0的原住民一起为DAO的新型组织架构的形式做出贡献,哪怕是一场社会实验,这也会是一场非常具有意义的社会实验,可以去探索一下这种新型的组织架构和合作关系。
  • DAO的探索理念其实是一种新型的组织架构关系,它能达到生产力,能创造价值的一种组织,它才是有意义的。
  • DAO的成功在于两点,第一能够拥有一群足够优秀且能够发自内心的贡献者一起做事;第二,是DAO的整理体系和奖励机制、权力地下放和DAO的去中心化程度息息相关。对于DAO,本身拥有天然的孵化优势以及高效行事的天然属性。

瓜子

  • DAO的价值在于使得团队能够吸引一群想要共同做一件事情的,有共同爱的伙伴,让大家更加容易得参与到DAO的贡献当中,一起去达成一个目的,让DAO的成员为DAO创造价值。
  • 我们需要注重DAO开放的经济形式,DAO需要建立一个可持续的模式,在做DAO的时候一定不能回避经济,做DAO就需要做一个经济可持续的DAO。

Wendy

  • 熊市偏向于孵化和服务项目为主打,然后逐步过渡到牛市的开始以及投资一些一级市场
  • 现有DAO的工具都有一个新的问题,没有解决外部性的增长的利润和收入,这个问题有待解决。

加菲众

  • DAO的成功方式有两种,一种是可以盈利,可以通过自持的方式不断地运转,而DAO的盈利是为了让DAO自身能够更加持久地进行发展;其次,一个DAO在其发展的过程中更具影响力,帮助DAO的自身发展的更好。

Y.A(代表全球DAO联盟)

  • 一个DAO成功的基本因素在于可以让每一位DAO成员都可以获得收益,DAO的利益是长久的,且非眼前的,DAO真正具有长期价值的在于DAO的底层服务

--

--