На этой фотографии Татьяна Алексеевна со своими любимыми книгами. Источник фото, как и истории о Татьяне Алексеевне, — Фонд Ройзмана.

67 рублей — этого достаточно, чтобы накормить человека.

Так считает государство, выделяя эту сумму на питание одного пациента первого екатеринбургского хосписа в день. По 22,3 рубля на завтрак, обед и ужин.

Государство дает самое необходимое: помещение, обезболивание, какое-то оборудование и зарплату сотрудникам. Государство берет на себя основную задачу — обезболивание, не заботу.

Мы в фонде “Нужна помощь” убеждены, что хоспис — это не просто про жизнь без боли, а про достойную жизнь, право каждого на которую священно.

Как дать ее людям, которые умирают? Вкладывать сердце, энергию, время и силы. И сделать это можем только мы с вами.

Сейчас в первом екатеринбургском хосписе живут 32 человека. И среди них — Татьяна Алексеевна. Здесь она оказалась после инсульта: теперь ей страшно оставаться одной в квартире, да и едва ли она может о себе позаботиться. Готовить сама уже не в силах, как и одеться. Но это не значит, что в хосписе она находится из-за немощности. Вовсе нет.

Первый екатеринбургский хоспис — уникальный проект. Здесь о людях не только заботятся, но и радуют их.

Для одинокой Татьяны Алексеевны очень важно общение и музыка: в молодости она танцевала в ансамбле своего мужа, концерты она любит до сих пор. С радостью слушает музыкантов, которые приезжают в хоспис с выступлениями.

Благодаря вам мы уже собрали 3 млн рублей для екатеринбургского хосписа на странице nuzhnapomosh.ru

https://takiedela.ru/…/pomoshh-pervomu-ekaterinburgskomu-…/…

Эти деньги нужны хоспису на ремонт и оборудование третьего этажа здания, оплату питания больных и персонала. После ремонта здесь сможет жить вдвое больше людей. Это значит, что вместе мы поможем еще большему количеству людей прожить последние месяцы и дни не в забвении и беспомощности, а в заботе и с достоинством.

Спасибо, что помогаете.