Наш фандрайзер Мариам делает офису свежо. Фото: Сергей Карпов

Знаете в чем минус работы на мансардном этаже? В том, что перед уходом нужно запирать окна.

Ты можешь быть в бессознательном состоянии после тяжелой смены; после, скажем, двух суток без сна из-за перезапуска сайта.

Или, скажем, имел место форс-мажор и тебя волной срочных дел вымыло из офиса. И тем не менее, золотое внутрикорпоративное правило фонда “Нужна помощь” остается неизменным: уходишь из офиса последним — закрой все окна.

Тут важно понимать, что в нашем оупенспейсе 33 мансардных окна. Так что, в целом, процедура закрывания и открывания сравнима по эффекту с физкультурой, на которую вечером может не оставаться запала (исключение — йога, об этом мы расскажем отдельно).

В конце концов, можно элементарно забыть совершить этот необходимый моцион, что и сделали вчера вечером автор этого поста и еще пара сотрудников фонда.

В результате сегодня утром произошла драма, свидетелем которой стала наша честь и совесть, по совместительству hr фонда «Нужна помощь», Аня Шкуратова. Аня застала визуальный отдел и островок smm в зоне подтопления. Промок рабочий Acer, утекло несколько рабочих записей и книг и еще что-то по мелочи.

К сожалению, времени зафиксировать микронаводнение не было — Аня в срочном порядке ликвидировала его последствия. Зато мы вспомнили, как однажды глава нашего PR-отдела Кристина Покрытан вела переговоры c инженером Каплановым прямо через одно из наших 33 окон. Очень удобно и эффектно, согласитесь.