文創夜市踩雷行 2 — 築之緣干燒鳥蛋|板橋

還是要先提一下,文創夜市這個名字一直被酸,不過他和其他叫做文創園區的地方,本質上真的有什麼顯著的差異嗎?XD

昨天下午突然下起雨來,直到晚餐時間的雨勢還不小,我心想今天人應該少了吧,穿好球鞋拿把傘就往文創夜市走了。到達後一看果然人潮少很多,不少攤商休息,空著的攤位剛好成了遊客的避雨地,三三兩兩的遊客躲在雨棚下吃東西,成群的屁孩在雨棚下抽煙打屁。

地上到處是積水,得小心走路否則一不注意就會踩出個大水花。攤位上的雨棚一直積水,攤商只好不時提醒客人小心喔,他們要把雨棚上的積水頂到通道上了。

和上週日來很大的不同點是遊戲的攤位變多了,印象中也看到幾個麻將攤位,我倒也不確定就是了。雖然要一直閃水坑和調整雨傘高度以免一直碰撞別人的傘,我還是趁著人少逛了兩圈。

本來要嘗試羅東羊肉的,不過經過攤位的時候已經滿位,還有三四個人在等待,我就放棄了。後來只買了干燒鳥蛋就離開了。

攤位上的線稿圖讓遊客一看就知道賣的是什麼東西

這個攤位上的文字還挺有意思的,還畫了鳥蛋的線稿圖,遊客一看可以馬上知道在賣什麼:鳥蛋+干貝,一份5顆售價50元。當天不知道是因為大雨還是價格不便宜,攤位前並沒有客人,我買的時候老闆還特別說下雨了所以多送一顆。

老闆一次會烤一定數量,烤好後放在前方保溫

我買的干燒鳥蛋不是現烤的,而是直接拿已經烤好的裝袋。當時下著大雨,我沒有馬上吃,回家中途又陸續買了其他東西,到家後鳥蛋已經變冷,食物熱度可能影響我的評論。

鳥蛋和干貝都有烤痕,光看就覺得香

鳥蛋和干貝這樣的組合滿搭的,鳥蛋有香氣,干貝有口感,鳥蛋和干貝上都有微焦的烤痕,光看就感覺到香氣。應該是因為變冷的緣故,我吃的時候干貝的香氣也消失很多,即便如此,整體的味道和口感不錯,可以想見剛烤好的時候,干貝的香氣配上鳥蛋的香氣,應該好吃很多。我覺得這攤的味道沒問題,唯一的問題應該就是價格的接受度了。

預估回訪率:90%。