板橋裕民街夜市 鮮魚湯

第一次發現這個小小鮮魚湯攤位時很受吸引,但當時有幾個人在等,我沒有馬上嘗嘗看,簡單看了攤位,賣的東西很簡單,現煮鮮魚湯、炒米粉、滷司目魚肚、滷肉飯等,攤位後方擺了兩張桌子,大概可坐四個人,老闆是個看起來和善的中年人,有人經過時會主動招呼。

前天經過看到沒有人在排隊,馬上點了鮮魚湯(60元)、滷司目魚肚和滷肉飯。滷肉飯還OK,沒有到好吃的程度。司目魚肚不知道是滷太久,還是滷湯的味道,吃起來有點魚罐頭的餘味,壓過了魚肉的味道,和我吃過得其他滷魚肚的味道有點差異。

另外一點比較嚴重,魚刺異常多,不管是較靠魚背的部位或魚肚,刺都非常多,多到無法一口吃下一大片肉,而必須一小塊一小塊肉挑掉刺才行,連我這個從小吃司目魚吃到的人來說,都覺得刺的數量過多了,我印象中小時候吃的司目魚刺都沒這麼多,更不用說其他專賣司目魚的餐廳賣的魚肚了。

那重點的鮮魚湯呢?很普通。每天使用的魚肉依當天買到的魚而不同,這天是鮪魚鮭魚還有一種我忘記了。料理簡單,就是魚肉、蔥和豆腐,魚肉有點腥味,比不上用新鮮的魚現煮的味道,湯的調味有點鹹,不過這可以事先請老闆調整,不是大問題。隨湯附上芥末,不過魚肉有點腥味,配上芥末也無法去腥。

當天碰到另一個熟女小姐來買湯,對攤位上擺的裝在料理米酒寶特瓶內的藥酒非常感興趣,點了魚湯之後不斷和老闆討論藥酒的問題,老闆言談間流露對自己調配的藥酒非常有信心。搞不好藥酒是這間攤位最強的商品。

預估回訪率:20%。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.