福寶寶水餃|板橋 裕民街

第一次注意到這水餃時,他還是四維路旁互助街口附近的攤車,外帶了兩三次高麗菜水餃,印象中味道還不錯。不過比起水餃的味道,更讓我印象深刻的是掌廚的銀髮大姐,只要一有空檔就擦拭餐車,彷彿有強迫症似的。我對掌廚的大姐印象很好,俐落、有條理、愛乾淨。後來有次經過裕民街巷子現址時時,看到銀髮大姐才發現店搬到這裡了。

很久以前無意間在巷子裡看到這招牌和銀髮老闆,才知道福寶寶搬到這裡了

有時下班不知道吃什麼,不想吃油的,味道重的,水餃這種簡單、容易吃的食物常是我的選擇。自從阿碧結束營業後,當我想吃水餃時,我總是在北天宮對面的黃金傳說外帶,黃金傳說味道還不錯,但比起阿碧,也只能算是為了填飽肚子的權宜罷了。

今天下班騎車時,突然想到福寶寶(其實我是剛剛看了照片才知道喔原來他叫做福寶寶),於是就來吃了。今天點了蝦仁韭黃水餃,和我喜歡喝的紫菜蛋花湯。等了一會,一如往常蛋花湯先上,滿滿的紫菜混著打散的蛋,湯帶點乳白色,味道很中規中矩,紫菜、蛋、高湯的味道都有表現出來。

料多味美的紫菜蛋花湯,湯頭微帶乳白色

喝了一會兒湯,主角蝦仁韭黃水餃就上桌了。內餡有蝦仁、豬肉和切小段的韭黃,一口咬下,內餡不會因過度擠壓而微乾,反倒可以從肉餡中感覺湯汁流出,切成很小段的韭黃讓肉餡帶有些許的清脆口感,蝦仁、韭黃、豬肉餡的香味都成功呈現出來,沒有誰壓過誰,或著吃不出內餡成份的問題,整體而言內餡帶有香氣而且多汁,水準以上,是繼阿碧之後附近水餃第一選擇。唯一讓人疑慮的的是口感過脆的蝦仁。

韭黃顏色從透明的水餃皮透出,很吸引人
蝦仁、豬肉和韭黃組成的內餡。沒有切很碎的韭黃讓內餡帶有些許清脆口感。

下次再嘗試其他口味。

搬到現址之後,我有印象的就至少兩次福寶寶因為老闆家人健康因素而休長假。希望老闆家人身體健康,這樣我們才有美味水餃吃。

回頭率:90%