#06 как важно взять свою жизнь в охапку

САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ, Джонатан Троппер

Моя способность достигать апогея нелепости в короткие сроки впечатляет. Взять за пример субботний день: стою у “Пропаганды”, никого не трогаю. Подходят, нарушают личное пространство, что-то начинают говорить. А потом тебя просто берут (в охапку), и уносят. 60 метров — это не край света, конечно, но ситуация отрезвляет.

Что тут можно сказать? Хорошо, что это был всего-лишь человек, что-то там бормотавший про виллу в Мытищах, а не капот фуры.

Неважно, кто ты и чем занимаешься, грузовики могут появиться из ниоткуда и положить тебе конец.
Спасибо Bookmate

Так вот. Иногда для того, чтобы уже наконец задуматься о чем-то по-настоящему важном, тебя должны взять и встряхнуть. Пусть даже и в прямом смысле. Тогда-то ты и начинаешь осознавать всю сюрреалистичность произошедшего. Учишься видеть и чувствовать настоящее. Наблюдать. Осознаннее относиться к происходящему и учиться заново достигать своих целей. Прямо с этого момента.

Вот и у Троппера идут две сюжетные линии: один из героев застрял в наркотической зависимости, другой — в рутине. Ради выздоровления первого друзья собрались и спрятали его от влияния киноиндустрии. Но насильственные действия нужны в этой ситуации не только ему.

Потому, что любое действие будет лучше, чем ничего.

Ничего происходит не сразу. Оно подступает медленно, потихоньку, сначала ты даже не замечаешь его. А заметив, оттесняешь на задворки сознания потоком разумных доводов и твердых намерений. Ты постоянно занят, зарываешься в бессмысленную работу и какое-то время успешно отмахиваешься от этого прозрения. Но потом случается что-то, и ты вынужден посмотреть правде в глаза: с тобой происходит ровно ничего, происходит прямо сейчас, и уже довольно давно.

Какой тут можно сделать вывод? Если в жизни все ровно и спокойно, значит к тебе подкралось “ничего”. Оно поглотило твою жизнь. А единственный способ побороть это “ничего” и заставить жизнь искрить — это просто действовать.