Как отдыхают те, кто работает на работе мечты?

Чем глубже я вгрызаюсь в дела, которые мне интересны, чем больше делаю шагов в нужном направлении, тем чаще стала понимать, что не знаю, а как же тогда отдыхать-то? На что переключаться, когда занят интересными проектами большую часть времени? Особенно учитывая, что специфика работы — литература и детские книжки.

Понятно, что в идеальном мире на берегах теплого моря я бы выходила на полчасика на пробежку и потом еще полчаса делала на лужайке растяжку с личным тренером. Но море и лужайку мне “на районе” пока не обеспечили.

Поэтому из того, что есть, выделила для себя ощутимую радость и отдых в варианте “походить”. То есть три часа сидим, читаем и пишем, а потом идем гулять. Но толком, быстро двигая ногами и не меньше получаса. Вот вчера в результате подобной системы к концу дня на шагомере было 18 000 шагов (13 км). Минусы этого отдыха в том, что выйти и пройти хотя бы 2–3 км у меня возле дома совсем не вызывает энтузиазма, гулять по стройке, грязи и прочей “эстетики упадка” не хочется, то есть этот вариант подходит для Москвы. Или надо себя уговаривать, что польза от прогулки по стройки превысит негатив от серости… Надо пробовать.

Еще неплохо переключают домашние дела, но готовить я не люблю, а глажка имеет свой конец.

Сериалы, как не странно, совсем не расслабляют, или точнее, расслабляют излишне, посмотреть серию и вернуться к работе у меня не выходит, проще вечером или в выходной посмотреть сразу серий шесть. Исключение — всякие милые детективы типа Пуаро и отца Брауна, где эмоции затрагиваются минимально и можно спокойно посмотреть, помыть посуду и сесть обратно к компу.

И, кстати, касаемо чтения детективы тоже выручают. Фэнтази всякое попробовала — не работает. А вот детективы, классика и серии (вот сейчас читаю Элизабет Джордж), перезагружают. Еще люблю книжки про самоорганизацию и тому подобное, но у них даже меньше вариаций, чем у детективов, убийца всегда дворецкий, часто становится скучно.

Про соцсети даже можно не расписывать, все и так, наверное, уже проверили, что они только напрягают и рассеивают. Максимум хорошее для меня — списаться с кем-то из товарищей. Но и то, важно не увлечься беседой так, что к работе вернуться забудешь.

Вот в блог писать тоже переключает сознание, отдохнула, пожевала огурец и возвращаюсь к делам.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.