Только раз в году

Как жаль, что день рождения у нас справляют раз в год.

Вчера у меня был удивительный и прекрасный день. Все сложилось наилучшим образом, солнце светило, что немаловажно, было тепло, весело и все писали мне приятные вещи.

В день рождения оказывается, что тебя тепло вспоминают люди, с которыми ты работал пять и десять лет назад, что твои фотографии новых помад и завтраков в инстаграме радуют знакомых, которых ты давно не видел и понятия не имеешь, как их дела. Что твои стихи, заметки и статьи читают. И всё это так сразу, огромным комом, с картинками и радостными голосами.

— Оленька, ты знаешь, у нас Швейцарские отношения! Мы общаемся четко один раз в год и именно четвертого числа! Так вот, это совсем НЕХОРОШО!

Смеемся, спрашиваем новости друг друга. За время, которое не общались, у людей успевают родиться дети, выйти книги и смениться жизнь.

Спасибо технологиям и социальным сетям, не нужно держать информацию про дни рождения в голове и ежедневниках (у меня никогда не держится), кругом звенят напоминания, “звони”, “расскажи, что о нем думаешь”, “отправь открытку”.

Мне бы хотелось, чтобы дни рождения были чаще. Если не ежемесячно, как у грудничка “ура, ты с нами уже семь месяцев”, то хотя бы раза четыре за год. Дин-дон, есть повод позвонить и сказать: “ты классный, я тебя помню, я слежу за твоим творчеством и сочувствую, когда болеет твой ребенок, мне важно и радостно, что ты есть на свете”. Не сплетничать и жаловаться на судьбы, не обсуждать цены и политику, на все это в праздник нет времени, только самое важное: “Я рад, что ты есть. Привет!”.

Я рада, что вокруг меня столько добра, света, любви и энергии. Когда так разом все проявляются и ты видишь, какой крутой океан окружает твой остров, и какие радуги над твоими темными лесами. Бог есть любовь.