Первый блин комом

Когда я был еще совсем ребенком моя мама работала в одной довольно престижной конторе. У нее был свой офис, свой компьютер и даже интернет(!!!), тогда еще работавший через ADSL-модем. Скорость, конечно, была никакая и картинки грузились по 5 минут буквально, но когда мама изредка таскала меня с собой, этот медленный интернет был для меня чем-то невероятным. Уже тогда я любил лазить по всяким сайтам и бложикам, читать различные познавательные статьи, вроде “знаете ли вы, что…” и тому подобное.

А еще тогда я впервые понял, что мне хочется писать; писать красиво и много, чтобы было интересно читать. Познавательные статьи, фантастические истории, смешные шутки — вот это все.

На работе маме для пользования раздавали различные канцелярские товары, вроде ручек, тетрадок, блокнотов и все в этом же роде, которые она, конечно же, несла домой. И как-то она принесла мне красивый такой ежедневник, выполненный “под кожу”, с красивой гравировкой “2004” на обложке, веревочкой в качестве закладки и картой мира на форзаце. Первые страниц десять ежедневника занимала различная информация, как то: коды городов, валюты разных стран, регионы автомобильных номеров, календарь и многое другое. Мне так нравился этот ежедневник, что я постоянно таскал его с собой, запоминал коды городов, смотрел календарь, когда мама говорила, что в воскресенье мы идем в гости к бабушке, смотрел из какого региона приехал сосед, или сколько в йенах будет стоить новый велосипед. Но больше всего мне нравилось записывать в него свои мысли, какие-то наблюдения и — самое интересное — я записал туда свой первый рассказ. Он повествовал о приключениях Беовульфа (как раз тогда мы купили кассету в этим фильмом 1999 года производства с Кристофером Ламбертом в главное роли). История в фильме мне показалась слишком короткой, поэтому я решил написать свою. Фантазии на многое не хватило, но я все равно был счастлив, ведь это был мой первый рассказ.

Сейчас этот блокнот пылится где-то в диване вместе с остальными тетрадями и блокнотами, куда я также записывал другие истории и рассказы. Я пробовал себя и в фантастике, и в сатире; я даже писал стихи (нет, не о неразделенной любви). Но на тот момент мне было лишь 11 лет и догонялки на гаражах, лазания по деревьям, компьютерные игры отвлекли меня от этого, и со временем мне стало это неинтересно. Спустя много времени были мысли вернуться, попробовать начать сначала, тем более, что к тому времени начали появляться различные форумы, блоги, а дома провели высокоскоростной интернет. Но дальше было больше: появилась девушка, я поступил в колледж, а дальше диплом, армия и….

В общем, спустя почти 11 лет я решил сесть и написать снова. Хоть что-нибудь, просто потому, что мне это нравится. Я люблю, когда люди могут интересно и грамотно изложить свои мысли в тексте, люблю красивые речевые обороты и сравнения, люблю шутки и сатиру. Я надеюсь, что этот текст положит начало чему-нибудь, что у меня появятся новые идеи что-то сочинить или рассказать.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.