四個提出開價的訣竅

你一直在尋找一棟完美的房屋成為你的“家”,終於找到了!價格是實在的,在這樣一個競爭激烈的市場,你提出了一個好開價,以保證成為這棟房屋主人的夢想成真!

Freddie Mac在最近發行的行政視角期刊中發表了“四個提出開價的訣竅”,以下為這四個訣竅供你參考:

1. 了解你能買得起多少錢的房子

“雖然並不像找房子那麼有樂趣,但在出價時充分了解你的財務狀況是重要的關鍵。”

這個“訣竅”或“步驟”在你開始搜尋房屋之前就該完成。

正如我們之前提過,取得房貸預先批准是讓屋主知道你是認真要購屋的許多步驟之一,同時可讓你充滿信心的以自己可以負擔得起的房價來出價,你還需要確認是否願意花錢來修理房屋(例如:新屋頂,新暖氣爐等)。

2. 快速行動

“即便目前的投資買主較少,待售房屋的庫存量還是非常低,因此房屋市場依舊競爭激烈。”

根據最新的現屋銷售報告,目前出售房屋庫存量為3.7個月,這遠低於“正常”市場所需的6個月庫存量,買家的需求持續超過待售房屋的供應量,使得購屋者為了理想家園互相競爭。

一旦決定要出價,馬上讓你的房仲知道,越快提交出價越好。

3. 實在的出價

Freddie Mac提供了以下的建議幫助你提出最出色的出價:

“最出色的出價將與附近近期成功出售的房屋,和目前市場上待售房屋做比較,一位專業的房仲將根據經驗和其他關鍵,例如近期類似的出售房屋,房屋的狀況,和你能負擔得起的房價,來幫助你提出最實在的出價。 ”

與你的房仲談談,看看是否還有其他的方法,幫助你的出價在這個競爭激烈的市場中脫穎而出。

4. 準備好談判

“請準備好賣家可能會至少提出一份出價回覆,兩項最有可能需要談判的事情為房價和交屋日期,你會很高興已經做好功課,了解自己能負擔的價錢。
你的房仲是談判過程中的重要關鍵,提供你指導和建議,確保買賣雙方皆能獲得滿意的同意合約條款。”

如果你的出價被接受了,Freddie Mac建議你“一定要做房屋檢驗,才能知道房屋確實的狀況”,如果檢驗出房屋有任何問題,你可以要求賣主修理,或是取消購屋合約。

結論

無論你是第一次或是第五次購屋,有位專業的房仲在身邊協助你,將會讓你的買屋過程更加順利,歡迎與我們聯絡,讓我們幫助你實現購屋的夢想!