房屋短缺的最佳答案:建商新屋

現今房屋市場面臨最大的挑戰就是出售房屋庫存量不足,一個正常的市場應該有六個月的出售房屋庫存,目前的庫存量在四個月以下,這是房屋價格持續上漲的主要原因。

好消息是,建築商們現在正開始建造更多價格平實的房屋。

建商信心大增

全國家庭建築協會(NAHB)的房屋市場指數顯示,上個月建築業者信心增加,HousingWire引用了NAHB首席經濟學家Robert Dietz關於建築商信心增加的原因。

“對於未來銷售的預測衡量標準達到了2005年6月以來的最高點,表示消費者對新屋市場的信心越來越高,特別是隨著現有房屋庫存緊縮,我們預估建商新屋的需求量將會增加。”

建商滿足了現今買家的需求

建築商不僅進入市場 — 他們更積極的配合今日買家的需求。華爾街日報近日報導

“新家庭絕大多數選擇購屋,而不是租屋。根據人口普查局的數據,今年前三個月共增加了85.4萬戶新屋主,比去年增加36.5萬戶,增長了兩倍多。”

華爾街日報報導接著說:

“建築商正在開始將重點從豪宅轉移到平價房屋,以迎合千禧年代客戶群。”

下圖為2016年至2017年按價格點劃分的新建築銷售情況,正如我們所看到的,建商正開始將重心放在首次購屋者和平價買家。

重點

房屋市場正迫切需要大量的房屋庫存來滿足急劇增長的需求,建築商們終於開始幫助解決房屋不足的問題。