財務規劃:現在就買房的四個理由

擁有自己的房屋永遠是大家希望的夢想之一,擁有自己的房屋的優勢(教育健康社會)遠遠超過了任何經濟影響,今天讓我們來看看擁有自己房屋的幾個財務優勢。

1. 買房比租房便宜

Trulia最新的租房vs.買房報告結果顯示,在美國100個大城市地區,30年固定利率房貸比租金便宜。報告顯示:

“目前利率一直很低,雖然全國房價都上漲,但並未超過租金的大幅升漲。利率必須高達9.1%,租金才會比購屋便宜。據Freddie Mac表示,利率自1995年1月以來從沒那麼高過。”

2. 擁有房屋“強迫”你儲蓄

SavingAdvice.com表示,擁有自己的房屋是絕佳的儲存方式。他們的建議很簡單:

“房屋所有權是一個“強制”的儲蓄帳戶,因為你擁有自己房屋,別無選擇,無論如何每月都必須支付房屋開銷,擁有自己的房屋迫使你在其他方面更節儉支出,幫助你儲存和建立房屋的抵押產權。”

3. 房屋所有權可節稅

根據稅務政策中心簡報 — “公民對聯邦稅制引人入勝(雖然往往很複雜)的指南”— 指出,擁有自己的房屋可享有許多節稅優勢。以下為三個例子:

  1. 屋主可以用房貸支付的利息節稅。
  2. 屋主也可以用支付的房地產稅節稅。
  3. 一般來說出售資產的納稅人應對出售所得利潤繳納資本利得稅。

4. 專家預估房價將持續上漲

Pulsenomics每季度皆諮詢一百多位經濟學家、房地產專家以及投資市場策略師,調查他們認為房價在未來五年的走向,並將這些專家的預測統一為單一數字。

根據Pulsenomics最新的“房價預期調查”統計,未來五年房價平均每年將升漲3.22%,累計將上漲17.3%。

結論

有些人擔心房價可能已經達到頂峰,但我們認為,現在購買房屋將在未來幾年證明是個絕佳的財務規劃。正如股神巴菲特(Warren Buffet)所說:“看到別人貪心時要感到害怕,看到別人害怕時要變得貪心。”