15. Один день из корпоративной жизни

Сегодня, казалось бы, обычный день. Начался он с того, что плохо работал телефон: вместо 4G доступен только GPRS, а уровень сигнала на одном делении. Любопытно, но про это уже знает офисная почта: сообщают, что у оператора, которым я пользуюсь, временные проблемы, и в здании связь барахлит.

Ноутбук что-то тоже долго загружался, кстати.

Так, почта, а почему ее больше нет? Закрою и переоткрою. Закрыть закрыл, а открыть не получилось. Вот просто не получилось и все. Приложение запускается, а никаких окон с почтой не видно. Перезагрузиться? Первым делом! Перезагрузился, результат тот же.

Так, а это что? «Загрузите критичные изменения. Для этого следует закрыть браузер. Сохраните всю работу и закройте браузер. До принудительного закрытия осталось 14 секунд.» 13, 12…

Обратился к начальнику начальника. Он до сих пор продолжает общаться с неведомой силой по поводу моих некорректных учетных записей. Ему сообщили, что что-то исправили. Я при этом вижу, что не могу войти в почту.

Так, минуту, корпоративный портал тоже просит пароль. Один раз пускает, потом просит пароль еще раз, какие-то сервисы работают, какие-то нет. Из важного не работает страница, на которой можно запросить дни отпуска (хотя она вообще никогда не работала, даже когда подходил пароль).

Пришел средний начальник. Он посоветовал обратиться в секретный чатик. Оказывается, техподдержка возможна не только через тикет-систему, но и в прямом эфире через веб-чат.

— Привет! Помогите, у меня тут такая проблема, что в портале постоянно спрашиваются пароль, а на компьютере не работает по…

— Введено слишком много символов, сообщение отправить невозможно.

Но я-то опытный пользователь Твиттера, с третьей попытки переформулировал запрос, чтобы и в ограничения уложиться, и описать сразу все проблемы на свете.

Чатик пришлось открыть на чужом компьютере, потому что с моего эта страница недоступна.

— Не вопрос, привет, поможем! Давай я зайду удаленно на твой компьютер и повожу мышкой. Вот тебе ссылка: http://portal/chatlogin?key=JNCEfgb409p0UJNGVB&GUHNVBJ835BVB.

Что, я зря Шахиджаняна проходил? После того, как перепечатаешь по сто раз его шутки, набрать на своем компьютере случайную последовательность удается с первого раза.

Загрузилась какая-то программулька, появился еще один чатик.

— Привет тут! А ты можешь закрыть тот первый чат, а то не получится?

Не успел я закрыть тот чат, как невидимый товарищ из техподдержки начал сворачивать все окна на моем компьютере. Случайно мышь убежала на второй монитор, который он не видит, и я наблюдал, как он пытается выбраться мышью из второго монитора :-)

Несколько раз попробовали вместе залогиниться в корпоративный портал: он писал имя, а я пароль. Ничего не получилось. Бросили затею. “Напиши, — говорит, — в отдел кадров.” Напишу, что уж там. Давай с почтой разберемся.

— О, так у тебя почта не работает!

Ого, сюрприз, у меня не работает почта.

— Слушай, а давай настроем тебе Outlook, с твоим маковским клиентом ничего не выходит, он не работает почему-то.

Ну давай настроим Outlook, хоть что-то будет, если он заработает.

Заработал.

— Отлично. Могу я еще чем-нибудь помочь?

Конечно, если ничего не сделал из того, что просили, может быть раз уж я тебе дал поводить мышкой по моему экрану, поработаешь за меня часок?

Ладно, почта есть, что там внутри? О, ужас, все фильтры слетели, и тысячи писем от роботов попали в основной ящик.

Так, а вот письмо не от робота:

Уважаемые коллеги!

В нашем офисе закрылись противопожарные двери. Не обращайте внимания, это не тревога, это ложное срабатывание по ошибке. Скоро они откроются.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.