3. День 3

Третий день — пятница. Сразу забегу вперед и скажу, что почему-то я-таки устал вечером. Не могу однозначно понять, почему: либо из-за непривычного графика, либо слишком много усердствовал. Но это важное замечание, и над осознанием причин надо поработать. Совершенно неправильно уставать и расходовать силы на чужой продукт.

Тем не менее. Вчера, если вы помните, был вынужденный корпоративный рестарт компьютеров с Windows. В числе пострадавших — не только коллеги с этой операционной системой, но и несколько больших мониторов со статистикой. Они как перезагрузились вчера, так до сих пор и висят выключенными.

Здесь нужно сделать отступление и сказать, что изначально я планировал эти заметки как наблюдения за офисной жизнью человека, который провел много времени, работая вне офиса. Но по ходу развития событий у меня, по-видимому, будут проскакивать замечания о профессиональных особенностях коллектива. Насколько они связаны с тем, что люди работают в офисе, — отдельная интересная тема.

На собрании пару дней назад кто-то обратил внимание, что полезно бы было делать больше экспериментов на сайте и смотреть за поведением пользователей, чтобы выбирать оптимальное решение. Но кто-то другой тут же заметил, что хотя техническая возможность проводить эксперименты и измерять их результаты в компании имеется, сложность возникает с идеями: никто не знает, что тестировать.

Когда была затронута тема какого-то важного интерфейсного решения, сошлись на том, что лучше спросить у босса, чтобы не принимать решение самостоятельно.

А сегодня я слышал, как кто-то при обсуждении небольшой правки сказал: “не я здесь решаю”.

Вот на этом сегодняшний день я и закончу. Думайте сами :-)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.