Почему так важно не иметь связей

Сегодня речь пойдет не о половых связях, как можно подумать при первом взгляде на заголовок. Термин скорее технический, который значит “препятствие”. Статья изначально предназначена моим коллегам и друзьям, но может кому-то она тоже понадобится. Начинаем.

Общество по умолчанию несет в себе сущность системы. Ряд ограничений и правил обязывают нас к некому социальному поведению. 11 лет школы, 5 лет высшего обучения — всё это для того, чтобы пойти на работу, где еще год-полтора тебя будут обучать тамошним правилам и порядку работы. Т.о. человек настраивается или вернее гипнотизируется на жизнь в системе. А это, как мы знаем, сплошное препятствие.

Прежде, чем читать дальше, дайте ответ на вопрос — вас устраивает жизнь в рамках и правилах? Вы готовы работать только ради денег и забыть о своих идеях и помыслах? Если да, можете прекратить читать статью. Вам проще жить в системе и выжимать из неё максимум, это ваш выбор. Если же вы горите идеей делать то, что нравится вам и готовы ради этого немного потерпеть — читаем дальше.

Множество первоклассных идей рождается в дискуссии. С одним из коллег мы обсуждали, как же настроить команду на нужный лад?
Дело в том, что большая часть команды привыкла действовать по регламенту, который воспитала в них система. Ночью быть дома, все поездки планировать, на типа “обязательные” мероприятия ходить потому что надо. И т.д. Но это не даёт им ни удовольствия, ни профита по жизни, а порой просто малоэффективно. Закрепощенность собственного разума тормозит нас самих.

Что же делать в таком случае?
Отпустить все свои привычки разом. Дело даже не в сознании, которое не любит резких изменений (как многие любят оправдываться). Наоборот, сознание любит свободу и пространство для деятельности. Забудьте, что вам мешают ваши родители, что нет денег (которые в нынешнем мире с IT зарабатываются буквально за несколько месяцев), что скажет девушка или другие, что вы обязаны ходить на пары или секции — всё это связи (препятствия). Никому вы не обязаны и все будут только восхищаться вами, что можете позволить жить как возжелаете.

Меньше связей — больше возможностей. Я долго собирал команду и только сегодня в разговоре понял, что никогда не говорил об этом другим. Мне нравится объединять свободных людей, которые хотят раскрыть себя или имеют гораздо больший потенциал, чем просят от них на работе или родители. Каждый человек — уникум и способен сотворить нечто превосходное, а несколько таких уникумов способны создать мировой шедевр.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.