Трудности перевода:

Ohmybrand
Ohmybrand
Dec 19, 2016 · 8 min read

Несмотря на то, что слова считаются серебром, а молчание — золотом, мы искренне уверены, что в сфере дизайна этот принцип не работает. Узнаваемая «продающая» упаковка рождается в результате грамотно построенного диалога исполнителя (читай, дизайн-бюро) и заказчика (читай, производителя классного продукта, у которого пока нет лица). И чем более структурированным будет это общение, тем лучше окажется итог.

Этап 1.

Первое знакомство. Разработка идеи.

Да, диалог — это сложно, но так интересно.

В вопросе с кругом лиц, принимающих решение, следует во главу угла ставить объективность, знание рынка и его особенностей. Конечно, мы тоже часто обращаемся за советом к маме и тестируем на брате/сестре свои идеи, но мнение маркетолога чаще всего более обоснованно и приближено к реальности.

Этап 2. Реализация проекта.

Большим подспорьем при выборе типографии будет понимание основных характеристик печатных машин, таких как формат и красочность. Кроме того, следует заранее уточнить наличие в типографии оборудования для постпечатной обработки, если таковая потребуется.

Ключевые моменты, которые надо учесть при заказе упаковки:

Следует первым делом словить дзен, погрузиться в азы типографской работы, изучить рынок, читать между строк и искать пути решения, которые устроят всех.

Этап 3. Оптимизация бюджета

Например, лимитированная серия давно знакомого всем продукта изящным и сложным исполнением может привлечь не охваченный ранее сегмент покупателей, для которых крайне важен не столько ценовой, сколько эстетический аспект.

Как производитель, пользуйтесь тем, что нередко типографии идут навстречу клиентам с маленькими заказами в надежде на успешные продажи и дальнейшее увеличение тиражей.

Итак, несколько правил успешного проекта:

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade