Как только листья на деревьях поменяли свой цвет, я сразу поняла, что эта осень будет особенной.

Легко ненавидеть это время за беспощадные дожди, за глухие к твоим стенаниям ветра, за переменную солнечность и кроссовки, ревущие от воды. Во все мои прошлые осени я дико проклинала это всё. Но только в милом Пи, спустя 3 курса, я увидела осень такую: плачущую, влюблённую, жёлтую и раскрасневшуюся.

Что же было не так все прошлые осени? Небо блестело сединой, дожди выбивали своё резкое стаккато, ветра выдували из головы все разумные мысли, солнце каждый раз прощалось, как в последний, и кроссовки, они мокли и мокли в дождевых слезах. Это всё то же самое, что происходит и сейчас! Но отчего-то мне красиво и тепло как никогда.

Эта осень, она слишком умна. Хотелось бы сказать ей: “Ты жестокая и не понимаешь, что с каждым днём холодает и мечтается всё больше! А последнее только в голове моей, видишь?” Но ей не видно, конечно же. Зрение у осени неважное, да и смотрит она в основном на отражения в лужах. А ты, всё под зонтом да под плащом ходишь, с упавшим в лужи настроением. Вот осень и грустит 💧