В будущем Владельцев не будет. Выживут только творцы и архитекторы

Если бы это был мой последний месседж Владельцам бизнеса, этим удивительным людям, я бы сказала следующее:

  1. Компания не принадлежит владельцам … Да, да, нам с Вами … Это большая иллюзия, не правда ли?! Ведь что такое компания? Это Идея и Люди … Все! Остальное — «основные средства» … Стоимость их — «балансовая», практически «ликвидационная» ... Могут ли принадлежать нам Идеи, тем более Люди? Прав никаких, одна круглосуточная ответственность … и драйв!
  2. В отношении компании мы — архитекторы. И все знают, что компания не станет круче, чем уровень ее архитекторов. «Так ЩО РОБИТИ?» Рано или поздно нужно менять НЕ владельца, а модель «архитекторства». Лучше вовремя! Тяжело? Очень! Страшно? Да ладно …
  3. Компании для жизни нужна МЕЧТА, большая идея. Без мечты — это болото. А в болоте, как известно, могут жить только лягушки … Запах, соседи, масштаб … Понимаете, да?
  4. И компании, для выживания, нужно обеспечение выполнения трех параметров: РОСТ * РАЗВИТИЕ * КАПИТАЛИЗАЦИЯ. Да, да, 3 в одном, а не или-или … В этом-то и состоит единственная ценность лидера: создавать будущее.
  5. Мир един и в нем столько нового. Лучше раньше отцепиться от ментального забора «Украина», смотреть на международные тренды, бенчмарки, другие отрасли, культуры, выходить на международные рынки, открываться, духовно образовываться, искать … Будущее точно за новой генерацией владельцев, простите … ЛЮДЕЙ, мечтателей и высокоэффективных создателей и сосоздателей! За Вами … !!!

Похоже дошло … Владельцев больше не будет … Но это провокация )))

И, конечно, это не последний месседж! :))

P.S. Картины KEITH MCCAUGHIN и ПИТЕРА БРЕЙГЕЛЯ неслучайны)

Это мой годичной давности месседж. По просьбе коллег, делаем републикацию )