Июнька

10 июня

Почти каждая моя заметка начинается с признания. Эта не будет исключением.

Мы не поддаемся нашим страстям не потому что мы сильны, а потому что они слабы.

Эта фраза могла бы сойти за отличное оправдание, если бы не была правдой. Мои страсти оказались сильнее.

Красная площадь сегодня пахнет майскими праздниками на даче – еще из метро чувствуется выразительный, концентрированный ароматный шашлык. Знаете, есть относительная влажность воздуха – это отношение количества водяного пара, которое есть в воздухе, к максимальному количеству при данной температуре. По такому же принципу можно было бы ввести относительную шашлычность воздуха – отношение текущего количества частичек шашлыка в воздухе к максимально возможному. Вот сегодня на Красной относительная шашлычность воздуха равна единице.

Ах да, именно эта страсть и оказалась сильнее меня: запах костра подкупает меня без всяких оговорок. Был случай, когда как-то после похода у меня очень понизилась концентрация костерка в крови, и я разводила его дома на противне.

И конечно же, вот то самое японское мороженое, уже ставшее для нас с Полинкой традиционной едой на Красной площади. В этот раз – виноград и кокос.


11 июня

Формат некоторых мероприятий мне бывает интересен лишь по той причине, что он для меня новый. Так вышло и с дресс-кроссингом. Участие стоит 700 рублей, и скажу честно, этот азарт стоит намного больше.

Дресс-кроссинг-это обмен предметами гардероба. Требования к ним довольно строгие: вещь должна быть или новой, или в идеальном состоянии. Проверить можно легко: если ты не считаешь позорным подарить такую вещь подруге (и она не хиппи), значит, вещь скорее всего пройдет дресс-кроссинговый ценз. Обувь приносить нельзя, и я с этим согласна – это как-то негигиенично.

В начале мероприятия ты получаешь жетоны за свои вещи. За 2 аксессуара 1 жетон, за одежду по 1 жетону, за верхнюю одежду по 2, и за дизайнерскую одежду от 3 жетонов. Потом по количеству своих жетонов можешь выбрать себе что-то; остальное отдадут на благотворительность. Организаторы рассказывали, что в прошлом году на такое мероприятие кто-то принес очень классное необычное новое зеленое театральное пальто на высокую худую девушку, все участницы по очереди мерили его, как туфельку Золушки, а подошло только одной. Вещь нашла свою хозяйку!

Знаете, это очень смешно, когда около 30 девушек стоят на линии старта и издалека присматривают себе что-то. Азарт появляется нереальный, это напомнило мне видео, где люди за 50 секунд выносили из Медиамаркта технику. Молодой человек из Челябинска, кстати, за эти 50 секунд унес тогда на 728 312 рублей. Эта акция проходила в 22 городах, и суммарно люди унесли на 9 млн.


На шампанское и фуршет никто не обращал внимания, все ждали времени старта. Надо заметить, что я тоже сразу выбрала одну вещь – растаманскую (или ямайскую?) шапку. Мой хороший друг хочет сделать дреды, и я подумала, что они с этой штукой просто созданы друг для друга.

Девушки оказались более скилловые, чем я, особенно те, кто участвовал не впервые. Они с точностью кобры и меткостью ястреба хватали прикольные вещи, а я застряла с раста-шапкой у зеркала. Кстати, на этот дресс-кроссинг я принесла трое джинсов, одни из которых не носила ни разу, такой же коралловый пиджак, в котором я как-то сделала селфи и повесила в шкаф, белую блузку и бижутерию. Одна девушка сказала, что принесла сюда вещи, которые она тоннами скупала на будущее, когда была беременная. Потом ребенок родился, она трезвым взглядом посмотрела на свои обновы и вообще не поверила, что она могла это выбрать.

Может быть, кто-то идеологически против таких дресс-кроссингов, но я не вижу ничего зазорного или плохого в том, чтобы меняться вещами, особенно в формате праздничных мероприятий. Раста-шапка досталась мне, еще я взяла две новые водолазки-снежно-белую и бирюзовую.

Но самое любопытное было после. Приглашенный семейный психолог Елизавета рассказала, что все-все вещи имеют свой эмоциональный оттенок и все их можно классифицировать тремя способами. 1 -это вещи, которые тебя расслабляют, и вещи, которые тебя наоборот собирают. И те, и другие хороши по ситуации. Тут все ясно. 2- вещи, которые придают уверенности (вдохновляющие), и вещи, которые ее забирают. С первой классификацией никак не связано, потому что строгая красная юбка-карандаш может, с одной стороны, тебя собрать просто благодаря своему фасону, а может и выкачать уверенность – если когда-нибудь ты в этой юбке сел на жевачку, пол дня прикрывал попу рукой, а после этого надел ее снова, этот эмоциональный фон останется. 3 – вещи-якоря и вещи-маяки. Маяки-это, например, подарочные часы от бойфренда, которыми ты что-то сообщаешь. Какой-то твой посыл окружающим. Какой-то стимул. Чаще всего, дорогие чисто по цене вещи, которые в то же время нравятся. Якоря-это воспоминания. Футболка, в которой ты первый раз (что бы написать-то тут), например, прыгнул с парашютом.

(На фото: моя любимая карельская куртка-якорь, которая спасала меня в прошлый поход).

Я была в шоке от того, что то, что я для себя всегда называла якорями (травинки из разных мест, записочки со шлейфом воспоминаний, эдакие крестражи с запечатанными мыслями) реально в психологии называются якорями, это термин. Платье-якорь. Якорь-якорь.

Спросила, кстати, у психолога, что делать с неприятными вещами-якорями, и она предложила их «перекрасить». В одежде, в которой ты сломал руку, сходить на концерт с друзьями итд. На мой вопрос «а как же сделать так, чтоб этот предыдущий слой неожиданно не возник, не протерся» она сказала: «ну мы же все умеем контролировать свои воспоминания».

Больше я вопросов решила не задавать. Якорям как-нибудь посвящу отдельный пост.


И пара фото моментов.

(На фото: рация VS шарики, шарики победили)

(На фото: мармеладки – стикеры из ВКонтакте. Ничоси!)

(На фото: Оля, похожая на смайл)

(На фото: мы в субботу усердно пишем сетку мероприятий для вышкинского лагеря, и я как орг уже завидую участникам! Спойлов не будет)

(На фото: Олечка – разделочная досочка)

(На фото: после «Иллюзия обмана-2» около часа ночи под дождем Санек сподвиг меня поехать обратно на великах. Фильм, кстати, очень нереалистичный, что первая часть, что вторая. «Фокусы» скипают объяснения, и в некоторые моменты ты прекращаешь искать причинно-следственные связи и смотришь эту магию, как смотрел бы Покемонов: интересно, но не верю).

(Без фото: я лежу под двумя одеялами, шмыгаю носиком и закидываю комнату салфетками, потому что не надо ночью под дождем кататься на великах, как бы ни хотелось)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.