LinkedIn: что это такое

Российский сегмент LinkedIn довольно долго находился в анабиозе.

Он был и остаётся крайне полезен для личных связей с людьми (1), но публичные взаимодействия там велись слабо.

Но всё меняется.

Раньше в LinkedIn было довольно сложно разобраться. Теперь по интерфейсу LinkedIn стал больше похож на социальную сеть общего типа (2), вроде Facebook или Вконтакте.

В 2015 году резко улучшилась не только интернет-версия, но и мобильные приложения (3) для Android, iOS, Windows Phone.

Люди активнее выкладывают тексты и ссылки (4), ставят «мне нравится» (да, слово «лайкают» у меня тоже вызывает отторжение) и комментируют. Вот, например. Комментариев под российскими постами в LinkedIn теперь может быть не меньше, чем в, допустим, в фейсбуке (5).

В LinkedIn вы можете знакомиться с профессиональными материалами (6), которых не найдёте в лентах обычных соцсеток. Соответственно, если вы сами будете делиться интересным контентом, это привлечёт внимание к вашему делу (7). Главное не спамить, не включать принудительно в группы и т.д.

Если вы ищите работу, то такой концентрации хедхантеров, как в LinkedIn я ещё нигде не видел (8). Они регулярно предлагают интересные вещи.

Компании размещают всё больше вакансий прямо в LinkedIn (9). На них можно отозваться своим профилем прямо в сети. Более того, на интересные позиции в некоторых компаниях вряд ли возьмут человека, который отсутствует в LinkedIn.

Там зарегистрировано много непубличных людей, которых вообще нет в других социальных сетях (10). Как правило, это люди, имеющие много международных контактов.

Думаю, этих 10 пунктов вполне достаточно, хотя есть и другие штуки: интеграция со SlideShare, статистика просмотров вашего профиля, платные опции, возможность создать страницу своего бизнеса и др.

Если вас ещё нет в LinkedIn, срочно регистрируйтесь. Я, например, всё написал на английском языке, но можно и на русском. Главное, заполните по-человечески профиль (фото, реальное имя, реальные места работы) и поддерживайте в незаброшенном состоянии.

В целом этот пост, конечно, для менее продвинутых людей, так как продвинутые уже давно в LinkedIn :)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.