Наверное, именно это называется «прикоснуться к истории».

Вчера был участником одного великолепного действия, события, представления, не знаю как сказать , потому что назвать это просто дегустацией будет не правильно. В основе – это конечно же дегустация, но проводил её – Riccardo Cotarella. Чтобы понять, кто он такой в мире вина, можно привести только один из его многочисленных, можно даже сказать бесконечных, за его 65 лет, приобретённых званий и титулов – Riccardo Cotarella – президент Всемирной ассоциации энологов. Точка.

Для ощущения глубины дам чуть более широкое,чем прописано в Wikipedia, понимание профессии энолог: так как это видят в Италии. Энолог- это шеф-повар вина. Это именно он решает, какой виноград, где и каким способом сажать, принимает решение о подходящем режиме агротехнических приемов ,о правильном моменте сбора винограда и именно он полностью определяет процесс производства вина, вплоть до цвета и рисунка на этикетке. Только его «блюдо», как правило, готовиться 10 , а то и более лет (с момента посадки виноградника. до поступления вина в продажу). При этом мастер должен предугадать, какие вина будут востребованы рынком через десять лет, ибо заниматься всем этим, не имея надежды на успех и, как «косвенную» составляющую, прибыль, прямо скажем – невесело.

Так вот, последние сорок лет Riccardo создаёт вино. Учитывая, что мир итальянского вина поменялся за эти годы на 100%, и эти изменения повлекли общемировой пересмотр взглядов на культуру и традиции виноделия, то можно смело сказать, что он один из ярких участников «винной революции». Это именно он поменял мир вина, и продолжает его менять. Это именно он создаёт новые вина, новые ароматы и вкусы, которые потом обожает весь мир. Человек-история.

Дегустация включала 12 вин, которые он создал (вывел на рынок) в течении последних десяти лет, и я не в состоянии описать добросовестным образом эти вина, про. историю создания каждого можно писать отдельную книгу (жаль, что я все это сегодня помню, но вскоре, естественным образом забуду). Впечатления, когда маэстро презентует свой шедевр, и у тебя есть возможность не только посмотреть и послушать, но и пригубить, так сказать, глотнуть истории, совершенно потрясающие. Я уверен, что многие из этих вин через 5–10 лет будут оценены не дешевле Sassicaia.

Эмоции от посещения подобных мероприятий, для пьющего человека (в хорошем смысле этого слова), сродни с походом на концерт любимой рок группы или посещением финального матча Суперкубка любимой команды.

В настоящий момент (последние двенадцать лет) Riccardo Cotarella занят, в том числе, созданием вина в Японии, где зимой морозы достигают минус тридцать градусов. Первое вино он получил только два года назад, но настоящее удовлетворение у него вызвали результаты 2015 года, которые он продегустировали. неделю назад, и с гордостью нам рассказал. Жаль, что в этот вечер. мы дегустировали только итальянские вина.

В заключение, от региона Тоскана ему вручили какую-то медальку «за неоценимый вклад в развитие региона» (думаю 1001-ю), но по-настоящему его тронуло, когда организаторы подарили ему клубную. майку Fiorentina с номером 10 и его фамилией на спине. Он настоящий итальянец, а значит и настоящий болельщик.

Счастье, прожить долгую жизнь, занимаясь любимым делом, когда получаешь не только колоссальное удовольствие, но и великие результаты.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.