Как изменить жизнь к лучшему?

Я много читаю/слушаю/смотрю о том как быть здоровой, счастливой, в меру упитанной, сбалансированной личностью. Из всего этого потока информации я вынесла для себя всего несколько вещей которые должны изменить мою жизнь к лучшему: отказаться от сахара, кофе, алкоголя, муки и всех хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, больше пить воды (выдерживая правильный питьевой режим) и не пить чай, есть салаты и забыть о любимых сырах, заниматься йогой каждый день, а медитировать дважды, накрывать красиво на стол и благословлять еду, начинать день с приветствия вселенной, а заканчивать благодарностью за все произошедшее, практиковать осознанность, не кипятится на детские капризы и ор, принимать содовые ванны и делать прочие щелочные процедуры, делать массаж лица и языка, много гулять пешком, и так далее, так далее, так далее. У каждого свой список, и наверняка не менее внушительный чем мой.

Как привить все эти полезные привычки?
С уверенностью заявляю, точно не все сразу!

Если отказаться от всех любимых продуктов и блюд одновременно, то накроет полный депресняк. После недели, другой таких невыносимых страданий и лишений мы как правило срываемся и идет откат, восполнение утраченных удовольствий, и весь этот эксперимент заканчивается объеданием, набором веса, вредом здоровью и крушением оценки себя, как сильной личности.

В каком-то очень умном подкасте про аюрведу а услышала очень простую идею, что привычки нужно прививать по одной. Выберете то, что считаете самым важным или самым актуальным на данный момент и следите за его строгим выполнением несколько недель. Если вам удастся привыкнуть — отлично, вы чемпион. Если же нет, то не стоит себя корить и заниматься самобичеванием. Никто не идеален. Каждый выбирает себе приемлемый баланс «лечащих» и «калечащих» рутин и привычек. Если вы все таки считаете что-то очень важным, вы можете вернуться к этому через какое-то время. Я, например, могу 2 месяца практиковать йогу каждый день, а потом опять скатываюсь до двух раз в неделю; и через какое-то время опять и опять пробую привить привычку каждодневных занятий.

Главное это не останавливаться на достигнутом и не слишком ругать себя за провалы. Ведь жизнь это путь, а не пункт назначения.

Меняйтесь к лучшему, и будьте счастливы!
С любовью,
Олеся Чаплинська