Противогрибковая чистка в домашних условиях

На прошлой неделе я рассказывала по каким симптомам можно распознать, что у вас в организме жируют грибки. Сейчас хочу очень тезисно рассказать о том, что же все таки делать, если эти симптомы у вас наблюдаются. Противогрибковая чистка — это очень эффективное, простое, домашнее средство с грибками, которые выражаются в разнообразных болезнях и мешают нам полноценно жить. Чистка состоит из 21 дня относительно строгой диеты — отказ от определенных продуктов и добавление в рацион продуктов противогрибкового действия.

Основные принципы противогрибковой чистки:
1. Заморить грибок голодом
2. Вывести грибок
3. Восстановить баланс

Давайте рассмотрим каждый из этих шагов по-отдельности:

  1. Заморить грибок голодом
    Любимая пища грибков — это сахар и дрожжи. По этой причине, продукты содержащие сахар и дрожжи полностью исключаются из рациона на время чистки:
    a. Все виды сахара, подсластители, сиропы, фрукты, фреши, сухофрукты
    b. Разрешены к употреблению яблоки грэнни смит (зеленые и кислые) и грейпфруты, так как в них минимальное содержание фруктозы и они обладают противогрибковыми свойствами, особенно семена грейпфрута.
    c. Все продукты содержащие дрожжи: хлеб (за исключением хлеба на закваске Lacto Bacillus), все виды алкоголя, соевый соус.
    d. Исключаем любую еду приготовленную более двух дней назад. Любые продукты на которых появились первые следы гнили или плесени. Все виды риса особенно чувствительны к появлению грибков, по этому рис должен бить съеден сразу после приготовления.
    e. Кукуруза и пшеница особенно подвержена появлению грибков во время хранения. На время чистки лучше исключить все продукты содержащие эти зерновые.
    f. При хранении арахиса разводится очень много грибков. Этот орех лучше исключить из рациона раз и навсегда.
    g. Мясо и мясные продукты. Животных очень часто кормят подгнившим (заплесневелым) зерном и эти грибки остаются в мясе — соответственно, исключаем на время чистки.
    h. Твердый сыр и большая часть молочных продуктов при исследовании показывают наличие грибковых культур и плесени — исключаем.
    i. Проверьте ваш дом на наличие влажных мест, где могут образовываться грибки и плесень. Регулярно проветривайте, выбрасывайте мусор до появления запаха.

2. Вывести грибок
Употребление следующих трав и продуктов поможет справиться с грибками:
a. Чеснок является мощным противогрибковым средством. 
Если вы резко повысите употребление чеснока во время противогрибковой чистки, то вначале может быть замечен обратный симптоматический эффект. Это вполне естественное явление, так как, когда вы принимаете мощное поражающее средство, то умирает большое количество патогенных организмов, которые начинают впитываться в ослабленную слизистую и ваш организм начинает процесс вывода этих токсинов (трупиков). В зависимости от запущенности вашего состояния могут появляться симптомы слабости и гриппозного состояния, повышается вывод слизи (кандида, сопли, и т.д.), высыпания на коже. При появлении избыточного количества неприятных симптомов уменьшите количество употребляемого чеснока.
b. Кунжут и кунжутное масло являются сильным противопаразитарным средством.
c. Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся хвойная живица и хвойные масла. 
d. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.
e. Прополис и все продукты из него.
f. Всё, что является кисло-органическим — это смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика — все кислые ягоды, они являются противогрибковыми. 
g. Любые бобовые, особенно соя, имеют противогрибковое действие.
h. Все орехи и семена имеют выраженные противогрибковые свойства (кроме арахиса и фисташек, которые при хранение становятся грибковым рассадником).
i. Кокос в любой форме. Он богат лауриновой кислотой, которая является мощным противогрибковым средством.
j. Семена грейпфрута не только защелачивают организм, но и убивают грибки.

3. Восстановить баланс
a. Лакто бактерии (Lacto Bacillus) восстанавливают здоровую флору в кишечнике. С началом противогрибковой чистки начните употребление лакто бактерий или комплекс пробиотиков.

21 день такой диеты дается не так то просто, особенно таким любителям сладкого как я. И хотя сахар я почти не употребляю, отказаться от меда и фруктов мне очень тяжело. Зависимость от мяса, молочки и мучного уже побеждена! Побороть желание натрескаться любимых конфет, булок или сыра помогает мысль, что эти продукты нужны не мне, их требуют те паразиты и грибки которые живут во мне. Отказавшись от этих продуктов всего то на 3 недели мы морим голодом не себя, а гадов, мешающих нам жить полноценной жизнью. А после такой чистки, как бы непросто она не давалась, самочувствие становится в десятки раз лучше. Это я вам гарантирую! Опробовано на себе.

В виду того, что зимой меньше всего фруктов и самый сезон грейпфрутов, то это самое удобное время для проведения такой чистки.

Будьте здоровы и не болейте,
С любовью,
Олеся

PS: Ну, и напоследок, для более легкого использования, список разрешенных и запрещенных продуктов на время противогрибковой чистки:

Разрешенные продукты:
Яблоки Грэнни Смит (кислые зеленые), грейпфруты, лимоны, авокадо, томаты
Все свежие (без гнили) овощи + соки + зелень
Вода, травяной чай, соевое молоко (без сахара)
Свежеприготовленный коричневый рис, спельта, полба, перловка, киноа, амарант, пшенка, гречка (зеленая), овсянка/геркулес, рожь, ржаной цельнозерновой хлеб на закваске (без дрожжей)
Все бобовые, включая сою и соевые продукты
Черные маслины
Нерафинированное оливковое масло первого отжима, льняное масло, кокосовое масло, тыквенное масло, топленое масло
Любые сырые (не жареные) орехи, кроме фисташек и арахиса
Все сырые семена: тыквенные, подсолнечные, кунжут
Тофу, соевый йогурт

Исключенные продукты:
Мед, кленовый сироп, искусственные и травяные подсластители, любые формы сахара
Все остальные фрукты, фреши и сухофрукты
Чай, кофе, соки, газированные напитки
Пшеница и кукуруза
Арахис 
Дрожжевой хлеб, алкоголь, грибы
Соленые огурцы, помидоры и другие соленья, квашеная капуста, соусы для салатов, соевый соус, зеленые оливки
Маргарин, сливочное масло, кукурузное масло, арахисовое масло
Фисташки, арахис
Вся молочка: твердый сыр, молоко, творог, сметана, йогурт
Все мясо и рыба, в том числе яйца

Лайфхак: когда очень хочется сладкого или чего-то еще, от чего у вас зависимость — выпейте сок половины лимона. Мне помогает!