Рецепт — безглютеновый морковный пирог

Кто любит выпечку и сладкое так же как люблю их я?

Мне раньше казалось, что жизнь без хрустящего багета и шоколадного маффина не стоит того, что бы жить. И самым сложным в переходе да здоровое и цельное питание был отказ (или по крайней мере очень строго ограничение) от мучного и сладкого. Однажды Katia Kostyunina познакомила меня с безглютеновой выпечкой, и тут меня понесло. Я начала много экспериментировать и оказалось, что жить без муки совсем не сложно и очень даже вкусно.

По следам материала про влияние глютена на организм человека, хочу поделится недавно опробованным рецептом безглютетового морковного пирога. Готовится очень просто и быстро.

Вам понадобится:
Морковь — 5шт (больших, если маленькая морковь — берите больше)
Яйца — 4шт (деревенские или фермерские)
Топленое сливочное масло — 100гр (при наличии можно заменить на кокосовое, или просто сливочное, если вы не гнушаетесь лактозы)
Кокосовое молоко — 100гр (можно заменить на обычные сливки или молоко)
Сахар — 9 столовых ложек (пирог получится умеренно сладкий, если вы любите, что бы было очень сладко — берите больше)
Полента — 100гр
Мука безглютеновая — 4 столовых ложки (я пользуюсь безглютеновой смесью фирмы Гранец)
Разрыхлитель для теста — 1 упаковка 
Соль розовая гималайская — щепотка
Экстракт ванили

1. Оставляем масло при комнатной температуре, что бы оно нагрелось
2. Чистим морковь, крупно режем, вместе с кокосовым молоком (сливами или обычным молоком) загружаем в комбайн и взбиваем в однородную массу. Я пользуюсь мощным блендером. Смело можно потереть морковь на терке, получиться тоже очень вкусно.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (полента, безглютеновая смесь, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль) с маслом. Добавляем яйца и морковную массу.
4. В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180С градусов духовку минут на 50. Я люблю, что бы пирог был сочный и даже немного влажный, по этому начинаю проверять его где-то после 40 минут. Главное, что бы серединка пирога была не жидкой. 
5. Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся вкуснятиной с чашечкой ароматного травяного чая.

На саму готовку уходит минут 15, и еще минут 5 на уборку. Получается очень быстро, бесхлопотно, и вся семья довольна десертом.

А какие у вас любимые здоровые рецепты?

С любовью,
Olesya Chaplynska