У меня есть страсть!

Я очень люблю кататься на кайте. Для всех неведающих — это водный вид спорта, когда едешь на доске за воздушным змеем, именуемым кайтом.

Для меня кайт это нечто больше чем спорт, больше чем увлечение, больше чем подтянутое загорелое тело, больше чем самоусовершенствование, больше чем контролируемый полет в затяжном прыжке, больше чем осознание собственной крутости:) Когда я кайтаюсь, я ощущаю единение с природой и своё место в ней, я учусь чувствовать своё тело, я очищаю сознание, и такое впечатление, что познаю Бога, как бы пафосно это не звучало.

Сегодня третий день кайтива. Болит все тело: крохотные мышцы, которые держат пальцы ног (сверху ступни), икры, ляжки, попа, нижний прес, верхний прес, бока, грудина, все мышцы спины от поясницы до шеи, плечи, бицепсы, трицепсы, все те мышцы чьи названия я никогда не знала. Вначале все приятно ныло, напоминая о своём существовании и, как будто, благодаря за то, что не забыла о всех этих частях тела. Но сейчас нытье перешло в боль и совсем не охота двигаться. Первый круг сурья намаскар с утра дался с таким трудом, что я аж скулила. К третьему вроде полегчало, но идти кайтить пришлось буквально себя заставить. 
Как только выходишь на воду, новая волна более сильных ощущений просто смывает всю лень, недомогания и сомнения. Море небольшими волнами покачивается и переливается всеми оттенками бирюзового, подмигивая солнечными отблесками. Ветер плотно тянет парус и нежно развевает длинные распущенные волосы. Это и есть ощущение свободы. Свободы не только физической, но и эмоциональной. Ведь в этот момент не существует больше ничего, ни усталости, ни боли, ни раздраженности или злости, ни предрассудков, ни обид, ни самокритики, никаких планов и никаких воспоминаний. Ничего. Ничегошеньки. Голова пустая. Только здесь и сейчас. Сознание только отдалённо успевает отметить какой это кайф, вот так вот скользить по морю, ловя попутный ветер.

Для меня это лучшая форма медитации или молитвы. Такие регулярные разгрузки помогают мне не сойти с ума в суете безумного мира и не закопаться в рутине. Это как глоток свежего воздуха. 
А как вы опустошаете голову?
Что любите так же страстно, как я кайт серф?

С любовью из солнечного отпуска, 
Олеся

(сентябрь 2016)