Надо ли платить за случайно испорченный товар в магазине?

О том, что есть права потребителей мы, рядовые покупатели, хорошо знаем. Но когда дело доходит до их защиты, большинство из нас впадает в правовой ступор. В лучшем случае, пожалуемся на просроченный товар. Но что делать, если вы случайно оказались причастны к порче имущества торгового объекта?

Что случилось?

В неприятную ситуацию попала недавно наша читательница. Во время примерки в обувном магазине женщина случайно сломала замок в дорогостоящих женских сапогах. В ответ посетительница услышала в свой адрес от продавцов жёсткие требования оплатить испорченный товар и даже угрозы вызвать милицию.

Что гласит закон?

Подобные инциденты случаются нередко. Как правило, чувствую некую вину за собой и желая замять скандал, многие из нас предпочитают оплатить ущерб. В результате — дырка в семейном бюджете и испорченное настроение. Как правильно действовать в таких ситуациях? В тонкостях взаимоотношений между продавцом и покупателем поможет разобраться представитель районной комиссии по защите прав потребителей Марина Мозоль.

Далеко не всегда покупатель виновен в порче имущества, — говорит Марина Мозоль. — Те же сапоги могли до вас померить десятки человек, не исключен и производственный брак. Кроме того, в Гражданском кодексе прописано: пока товар не оплачен, он является собственностью торгового объекта и он несет за него ответственность. Если магазин хочет доказать вину покупателя, он должен организовать независимую экспертизу. Это услуга платная, и продавец обязан известить покупателя о её стоимости. В случае если вина последнего будет доказана, магазин взыскать причинённый ущерб, а также стоимость экспертизы с горе-покупателя через суд.

Когда виновен покупатель?

  • если покупатель взял в руки товар и по неосторожности выронил его и разбил;
  • если к порче товара привело «неестественное» поведение покупателя в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и др.);
  • если покупатель намеренно разбил тот или иной товар (например, взял в руки бутылку дорогого алкоголя и с размаху бросил бутылку о стену).

Когда виновен продавец?

  • когда в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
  • когда товар расположен на стеллаже неустойчиво, и, взяв одну банку, покупатель разрушил всю «конструкцию»;
  • когда в магазине мокрый пол, и покупатель испортил товар поскользнувшись;
  • если товар разбился, упав с ленты на кассе.

Что делать, если администрация магазина требует оплатить испорченный не по вашей вине товар?

  • Смело требуйте жалобную книгу, и оставляйте в ней запись о случившемся.
  • Потребуйте от администрации составления акта о порче товара, в котором подробно опишите ситуацию.
  • Соберите доказательства вашей невиновности. Так, в каждом магазине должен быть план размещения полок и выкладки товаров, в котором указано что, где и на каком расстоянии они должны размещаться. Проверьте, соответствую ли он реальному положению в торговом зале.
  • Заручитесь поддержкой свидетелей случившегося из числа администрации магазина, покупателей.

Куда обратиться за помощью?

Ещё один выход для покупателя, обратиться в районную комиссию по защите прав потребителей.

- Мы, в свою очередь, направим предписание в торговый объект, и поможем отстоять интересы покупателя, — рассказывает Марина Мозоль.

Телефон районной комиссия по защите прав потребителей 8 (02135) 4–16–56.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.