ЛИХА БЕДА НАЧАЛО.

Наверное, это зависит от характера, начинаете ли вы новое дело легко или откладываете в долгий ящик (или до понедельника). Я долго думаю, но быстро делаю. Для меня труднее продолжать работать продуктивно на протяжении всего проекта, чем начинать. Поэтому мои многие проекты возникают быстро, но в дальнейшем просто зависают, и я возвращаюсь к ним редко и больше для того, чтобы не разочаровывать подписчиков. Об этом можно порассуждать позднее, так как сегодня моя тема — начало. Она нужна мне самой, может будет полезна еще кому-нибудь.

Итак, что нам приготовила народная мудрость? Лиха беда начало — моя любимая поговорка :) С этим все ясно — полезная аффирмация, помогающая отбросить сомнения и начать реализовывать новый проект. Хотя стоит признаться самому себе, что начать — не кончить (смайл), но того стоит. Потому что не начав что-либо новое, никогда не узнаешь, стоило ли начинать. Хм, как-то путано, но, надеюсь, понятно.

Доброе начало полдела откачало (прокачало). Почему так? Да потому что до старта, вы наверняка перебрали в голове не одну идею, отвергли много побочных; возможно даже составили план! (Только не я, я — сама стихия). Это большая часть работы, на мой взгляд. И начав новый проект, вы, практически, уже на полпути к его воплощению. Поэтому-то доброе начало полдела откачало.

Начиная дело, о конце помышляй. Если, конечно, у вашего дела должен быть конец. Но здесь, я думаю, имеется в виду не конец в прямом смысле слова, а результат. Ведь, начиная новое дело, вы имеете на то причину — зачем завариваете всю кашу? Даже если ответ будет — от скуки, для разнообразия жизни, это тоже веская причина — вы боретесь со сплином (унынием, хандрой), поэтому и результат должен быть —ваша более интересная и разнообразная жизнь. Так что, начиная дело, о конце (результате) помышляй!

Кстати, потому я и начала писать, чтобы разнообразить свою жизнь, делать что-то новое, окунувшись в незнакомое доселе занятие. И чем больше будет у меня читателей, тем больше шансов, что я не остановлюсь на полпути. На сегодня всё. Завтра будет… даже не знаю, что. Ведь я — стихия, порождающая идеи внезапно :)