Солнце прячет живот под полог
Океана – и всходит снова;
Пляж безлюден, и вечер долог,
Льется тихая босса-нова,
И прибой обнимает ноги,
Как веселый щенок цунами,
И под легкими нет тревоги,
И никто не следит за нами;
Просто пена щекочет пятки
И играют в бильярд словами,
В такт покачивают мулатки
Облакастыми головами;
Эта музыка не калечит,
Болевой вызывая шок –
Она легче –
Её на плечи
И несешь за собой, как шелк.

Моя тихая гавань.

Прочитала эти строки Веры Полозковой, и что-то защемило в душе – вспомнился милый сердцу Лос-Анджелес. И Pacific Coast Highway. И, конечно, сам Его Величество Океан.

Одним из главных аргументов для поездки в LA для меня стал океан. Тихий океан. Звучит величественно, спокойно и важно. Мне, видавшей в своей жизни лишь несколько морей, было жутко любопытно своими глазами наблюдать действительно большую воду.

Не помню, который был день поездки – 3 или 4. Мы списались с Серёжей, тем самым, с которым познакомились в полёте над Карелией и Канадой. Он позвал прокатиться по городу на велосипедах.

LA олицетворяет собой одноэтажную Америку. В этом есть свой шарм, есть и свои трудности. На велосипеде казалось, что одна прямая улица, а именно Santa Monica Boulevard, длилась целую вечность. Финальная её точка, впрочем, превзошла все ожидания. Ей стал тот самый пирс Santa Monica. Вы его точно видели, когда играли в GTA или Need For Speed, например. Тут же кончается, пожалуй, самая известная трасса во всём мире.

Мы решили не останавливаться на достигнутом. В головах заранее был начертан план настоящих crazy Russians — нырнуть в океан и как ни в чем не бывало поехать на велосипедах домой. Мы спустились к песку и огляделись по сторонам. На пляже были люди, но все в шортах и майках тихо сидели на песке. Пара сёрферов в специальных костюмах тащили свои доски к воде. А в самой воде никого.

Думаете, нас это испугало?

Раз, два – шорты вповалку с великами уже валяются на песке, а мы с разбегу несёмся прямо в Тихий океан. В голове Сплин – «танцуй, волна бежит на берег, волна бежит и что-то бредит». Сильный ветер, стойкий солёный воздух, палящее солнце, странные водоросли…

ледяная. вода. твоюжмать.

Ноги сводит мгновенно. Видимо, чтобы совсем офигеть от холода, мы продолжаем орать и почти по инерции бежать прямо в океан. А он, знаете ли, глубокий. Берег ооочень пологий. К моменту, когда вода достигла пояса и мы опомнились, нам вслед уже кричали спасатели в свои громкоговорители. Я повернулась посмотреть на берег. Мы же метров на 200 ушли в воду, если не больше! И тут я почувствовала, что течение как-то подтягивает дальше. Едва окунувшись, мы рванули назад. Не без труда, надо сказать. Встречать волны было легче, чем сопротивляться им и пытаться вылезти на берег. Затем, обессиленные, мы просто упали на берегу. Нужно было перевести дух, а впереди еще велосипеды и путь домой.

Нет, конечно, нам было мало. Мы проехались вдоль чудесного побережья прямо до Венис Бич. Там нас встретил замечательный квартал с бомжующими художниками, курящими травку. Хотя более живописные места нам тоже встретились.

В общей сложности мы накатали 25 км, а нагуляли и того больше.

Не вернуться туда было невозможно. Спустя несколько дней там состоялась триумфальная встреча «2.5 года после Сочи». Ginger boy выкрал время и залетел в ЛА, где, как выяснилось, в последний раз был сразу после сочинской Олимпиады, т. е. тоже 2.5 года назад.

Мы прогулялись по одному из пирсов, который вы тоже точно видели.

https://youtube.com/watch?v=cZAw8qxn0ZE

Вообще, после просмотра LA LA Land слишком много флэшбеков, но о них как-нибудь в другой раз.)

Позже мы сгоняли на машине в Малибу, где тоже просто невероятно красиво.

Там есть чудные места и ресторанчики, а погода может быть совершенно разной по несколько раз на дню. К примеру, сейчас она такая:

А вот фото спустя два часа. Уже стоит невыносимая жара:

Океан – это, конечно, мощь. И эта мощь меня покорила. Теперь хочется приезжать туда снова и снова, чтобы кататься на скейте или велике по побережью, завтракать бокальчиком Маргариты в мексиканском ресторане, а затем нырять в очень дикий Тихий океан.

Like what you read? Give Olga Ignatchuk a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.