ТРЕНДЫ НА 2015.

Olga Karpushina
Jan 12, 2015 · 5 min read

ЧАСТЬ 1

Праздники отгремели и сейчас самое время для трендов на 2015 год.

У меня есть два отчета о трендах, которые я обычно жду. Один от сайта trendwatching.com. Второй от компании Fjord.

И к 2015 году trendwatching.com подготовил 10 трендов, и в этой статье я сделала их краткий обзор (а в следующей будет обзор трендов от Fjord).

#1 INSTANT SKILLS

Клиенты хотят результатов отличного качества: на профессиональном уровне и без труда. Поэтому компании будут стремиться к снижению и даже удалению всех барьеров к получению такого результата потребителем.

Примеры:
1. проект Seedsheet для садоводов (вы задаете программе размер, местоположение грядки и растения, которые хотите, а она высылает вам рулончик «seedsheet», в котором уже зашиты ваши семена и который вы просто раскатываете на грядке и поливаете).

2. дрон Hexo+, который умеет держать правильный ракурс и следовать за снимаемым персонажем при видеосъемке:

#2 FAST-LANING

Компании запускают возможности супер-быстрого обслуживания.

Примеры:
1. В US Starbucks анонсировал функцию «заказа заранее» в своем мобильном приложении.

2. Отели (Starwood, Hyatt и Hilton) тестируют такую фишку как мобильное приложение-ключ от номера во избежание очередей гостей отелей на ресепшене.

3. А шведский парк развлечений придумал игру (в тему их нового аттракциона) для стоящих в очереди за билетами на этот аттракцион. Каждые 15 минут игрока с наибольшим количеством очков пропускают без очереди.

#3 FAIR SPLITTING

Торжество мобильных платежей. Теперь они не только удобны, но и выгодны. Новый тренд — это использование платежей для совместных оплат услуг, сервисов и продуктов.

Примеры:
1. Известный стартап Lyft запустил Lyft Line, который позволяет людям подсаживаться к водителям, следующим нужным им маршрутом и экономить на дороге до 60%:

2. В Швеции можно воспользоваться услугой Audi Unite и разделить владение машиной между несколькими людьми (не более 5). Через мобильное приложение можно отслеживать местоположение машины и ее доступность/недоступность. И в зависимости от соглашения между совладельцами, распределяется ежемесячная плата за авто:

3. В Великобритании можно похожим образом разделить оплату страховки на авто у страхового агента Guevara. (У них очень необычный для страховой компании сайт, советую зайти посмотреть).

#4 INTERNET OF SHARING THINGS

Это тот же Интернет вещей, но вещи те, которыми вы готовы поделиться.

Примеры:
1. Красивая история Umbrella Now. Это штучка, которая надевается на зонтик. Когда начинается дождь, она сигналит о том, что вы готовы принять под свой зонтик человека, который оказался без зонта. Плюс мобильное приложение с дополнительными опциями (соцсеть для пользующихся сервисом, прогнозами погоды и т. д.):

2. Похожий на предыдущий сервис, но не зонтиками, а с велосипедами. Называется BitLock. Вы можете поделиться совим велосипедом, пока им не пользуетесь.

#5 BRANDED GOVERNMENT

Люди перестают верить в то, что государство способно решить все многочисленные социальные и экономические проблемы, которые перед ними стоят. Поэтому к решению государственных проблем начинают привлекаться известные бренды.

Примеры:
1. Бренд Easy Taxi в Африке давали таксистам уроки как диагностировать и как предотварить вирус Эболы, чтобы те передавали знания своим пассажирам.

2. Volvo в Швеции участвуют в проекте по созданию дорог, которые сами смогут заряжать электротранспорт.

#6 POST-DEMOGRAPHIC CONSUMERISM

В топку «традиционные» демографические данные и портреты. Они больше не работают.

Например в Великобритании большинство видеогеймеров — женщины. И возраст большинства геймеров — старше 44 лет, а не младше 18. Еще из неожиданностей: бразильский дом престарелых представил выставку скейтбордов и работ в стиле граффити. И согласно последним исследованиям, если сравнить плейлист 60-тилетнего человека и 13-го тинейджера, они совпадут на 40%.

Все это говорит о том, что люди свободнее проявляют себя и все меньше подвержены стереотипам.

Примеры:
1. В августе 2014 Facebook запустил новую опцию для аргентинских пользователей, в которой им предлагалось выбрать свой пол из 54 возможных вариантов.

2. Нью-йоркский скейт-бренд представил лимитированный золотой скейтборд, кторый можно купить за 15.000$.

3. Нецензурный проект (ass, bullshit, fuck) с кулинарными рецептами для здорового питания Thug Kitchen:

#7 CURRENCIES OF CHANGE

Теперь бренды награждают клиентов за то, что они хорошо себя ведут, потому что самого хорошего поведения уже недостаточно для награды.

Примеры:
1. Единственная русская компания, которая попала в список трендов — это Альфа-банк. Там придумали награждать своих клиентов за физическую активность (ходьбу), присоединив их фитнес-трекер к учетной записи. С каждым шагом клиента, деньги с текущего счета переводятся на специальный накопительный счет с повышенной процентной ставкой:

2. Foodtweeks, который помогает вам похудеть и заодно накормить голодающего. Вы сообщаете приложению, что именно собираетесь съесть, а оно советует вам, как уменьшить количество калорий. Например, в гамбургере он может вам посоветовать отказаться от верхней половинки булочки и сыра.

Если вы последуете его совету, компания переводит на счет местного food bank (это организация, которая спонсирует бедных людей едой. Не знаю, есть ли такие в России) столько калорий, от скольких вы только что отказались:

#8 SYMPATHETIC PRICING

Большинство людей верят в то, что компании заботятся лишь о собственной выгоде и что к ним как к клиентам компании равнодушны. Теперь компании стараются доказать свою искренность скидками, сделанными в нужном месте в нужное время.

Примеры:
1. Ресторан The Wolf and I наливает напитки за счет заведения человеку, который текущим днем получил штраф за неправильную парковку.

2. Автралийский отель Noosa International Resort в дождливые дни дает скидку.

3. PareUp сообщает, где в Нью-Йорке можно купить продукты со скидкой. Фишка в том, что у этих продуктов скоро истечет срок годности, или они имеют некрасивый вид (типа кривой морковки). Но купив эти продукты покупатели могут сэкономить. А магазины и кафе могут не выбрасывать, а продать хорошие, в общем-то, продукты:

И еще порция примеров.

Lowe’s Canada (хозяйственно-ремонтный магазин) раздавал бесплатно клены для посадки после зимнего шторма, уничтожившего много деревьев.

Groupon в ответ на повышение цен на лук в Индии предложил на него огромную скидку.

Британский магазин Community Shop продает товары со скидкой семьям, получающим государственное пособие.

Голландская авиакомпания Corendon делала скидки 50% на билеты людям, которые летели участвовать в демонстрации за права гомосексуалистов.

#9 ROBOLOVE

Ожидается нашествие роботов. Причем перед роботами компании ставят задачу не только снизить расходы, но и удовлетворить клиентов. Кроме того, роботы освободят сотрудников от рутинных задач.

Примеры:
1. Робот-парковщик в аэропорту Дюссельдорфа (внимание, видео и текст на немецком):

2. Робот-консультант в магазине Lowe’s (советую посмотреть видео, робот там просто умилительный):

#10 BRAND STANDS

Люди не хотят чем-то жертвовать для того, чтобы сделать мир лучше. Они хотят, чтобы это сделал кто-то другой. Поэтому компании идут на болезненные жертвы в пользу общества и планеты.

Примеры:
1. Бренд CVS (это аптечная компания) отказался от табакосодержащих товаров во всех своих магазинах. Даже предвидя, что это скажется потерей 2 биллионов $ в их ежегодной выручке, компания сделала этот шаг, объяснив его тем, что так как они компания, которая продвигает здоровый образ жизни, значит, они не могут продавать такие товары людям.

2. Tesco (крупнейшая розничная сеть в Великобритании) убрали конфеты с прилавков около касс. В компании сообщили, что хотят, чтобы их покупатели выбирали боле здоровое питание.

3. Intel отказались от использования в своих продуктах полезные ископаемые из конфликтных зон, таких как Демократическая Республика Конго, где добыча проводится в опасных районах военных действий.

4. Автомобильная компания Tesla объявила, что не будет защищать свои патенты против тех людей, которые используют их с добрыми намерениями. Это было сделано с целью скорейшего расширения рынка электромобилей.


В целом, большинство трендов вполне предсказуемые.

Для меня самым интересным оказался Post-demographic consumerism.

То, что демографические данные уже неактуальны с одной стороны означает, что надо будет пересматривать подход к изучению целевой аудитории (например, Big Data), а с другой, это вызов (challenge) и он открывает океан новых интересных задач и возможностей.

Olga Karpushina

Written by

Дизайн-исследователь

More From Medium

Top on Medium

Ed Yong
Mar 25 · 22 min read

19.3K

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade