Назад в будущее. Мой опыт простирания в Забайкалье

Корреспондент «АиФ-Псков» слетала на недельку в будущее и привезла оттуда копчёного омуля. А заодно узнала, что там, кто и перед кем за Уральским хребтом простирается, кроме широка страна моя родная.

Вот так сидишь у себя на Северо-Западе, подтянув коленки к подбородку, и вспоминаешь, что можно макнуть пятку в Тихий океан, только когда «Свинарка и пастух». Но мне в буквальном смысле этого слова везёт: я член жюри регионального этапа конкурса «СМИротворец».

Поэтому однажды осенью я подкрутила стрелки на пять часов вперёд и на несколько дней вырвалась из своего информационного гетто, по одёжке протягивая ножки.

Местами осадочек

В Бурятию, «которой нет». Во всяком случае, если судить по прогнозам погоды на «Первом». Между прочим, бурятов это оскорбляет, поэтому они очень просили нас, посланцев европейской части страны и, особенно, москвичей, передать там кому-нибудь на ЦТ, что между Иркутском и Читой существует ещё «целая Бурятия» со своими дождями и снегопадами. А то ведь некоторые, и правда, могут подумать, что мы эту Бурятию выдумали.